Аренда коммерческой недвижимости

Сама аренда, как вид услуги, появилась давно и изначально, ее предметом была земля. Со временем объектами аренды стали здания и сооружения, различное оборудование и техника. Сегодня же в аренду сдается все...

что только можно представить, включая даже ядерно-энергетические комплексы и линкоры. Само слово «аренда», в переводе с латыни, означает найм или Договор на передачу собственного имущества во владение иному лицу при определенных условиях.

Если говорить о традиционном понятии, то аренда, в том числе и аренда коммерческой недвижимости, это передача имущества арендодателем во временное пользование арендатору, подразумевающая определенную плату. При этом, основной формой выражения подобных взаимоотношений является договор.

Выгодно
Ни для кого не секрет, что аренда коммерческой недвижимости является очень популярной, поскольку представляет собой весьма простую и прибыльную финансовую сделку. Сам арендатор имеет ряд преимуществ, заключающихся в низких денежных расходах и многократном забалансовом финансировании. При этом, аренда коммерческой недвижимости подразумевает наличия способности отлично разбираться в бухгалтерском и финансовом учете, налогообложении, действующем законодательстве, а также в вопросах управления активами и кредитования.

Аренда офиса
Согласно сложившейся тенденции аренда коммерческой недвижимости в основном сосредоточена в офисных помещениях, на которые прослеживается ежегодный рост, как спроса, так и предложений. Помимо того, по заявлениям арендателей, постоянно растут и требования к качеству офисов. Наибольшим спросом пользуются офисные помещения в крупных городских бизнес центрах.

Аренда торговых и складских помещений
Помимо офисов аренда коммерческой недвижимости представлена также торговыми и складскими помещениями. Так, в связи с повышением покупательской способности с каждым годом все более привлекательными для инвестиций становятся торговые помещения. При этом, предпочтение со стороны населения отдается крупным торговым центрам, а не мелким магазинчикам. Основными причинами данной тенденции являются: потребительская возможность купить сразу несколько различных товаров в одном месте, высококачественное обслуживание и более низкие цены.

Привлекательны торговые центры
Кроме того, торговые центры также привлекательны для потребителей своими развлекательными услугами. Рынок же складских помещений повторяет во многом особенности рынка офисных помещений. В данном сегменте рынка недвижимости также наблюдается ежегодный рост арендных ставок в связи с повышением потребительских требований к качеству помещений и месторасположению складов.