Что такое ипотека в Украине?

Сегодня во многих банках нам предлагается такая услуга, как ипотека.В Украине значительно возросло доверие к такому виду кредитования, поскольку это оптимальная альтернатива для решения жилищных проблем многих семей.

Ипотека — это договор, в котором заемщик берет...
у заимодавца (банка) квартиру или др. жилье в кредит, и оно же является залогом. Это неплохой шанс купить квартиру или другой вид жилья для людей, не имеющих сразу суммы денег, достаточной для такой серьезной покупки. Для начала требуется лишь заплатить первоначальный взнос. Ипотека в Украине предполагает первоначальный платеж в размере от 25-50% от стоимости жилья. Внеся требуемую сумму, человек становится собственником квартиры и постепенно погашает долг, уже живя в новом добротном жилье. Стандартные сроки выплаты составляют 10-30 лет.

Основные преимущества ипотеки
Ипотека в Украине обладает рядом некоторых выгодных сторон:

пользоваться покупкой можно сразу после внесения первоначального взноса, не нужно собирать всю сумму;
ипотека в Украине предполагает возможность планирования семейного бюджета, т.к. выплаты по кредиту производятся ежемесячно;
кроме покупаемого жилья, банку не нужно предоставлять дополнительный залог.

Отвечаем на часто встречаемые вопросы
1. Возможно ли оформить кредит при наличии невысокой официальной заработной платы?
Да, возможно. Во время того как решается вопрос о выдаче кредита, некоторые банки в большей мере обращают внимание не на официальную зарплату, а на платежеспособность заемщика.
2. Является ли обязательным страхование недвижимости при оформлении кредита?
Этот вопрос регулируется документами каждого банка в отдельности. Чаще всего требуется обязательное оформление полиса страхования жизни и внезапной потери трудоспособности заемщика. Когда оформляется ипотека в Украине, обязательное страхование самого объекта недвижимости также широко практикуется.
3. Какова процедура покупки жилья с помощью ипотеки?
• подбор объекта кредитования (жилья);
• сбор нужных документов и их подача в банк;
• при покупке жилья на вторичном рынке производится экспертная оценка;
• банк назначает дату заключения сделки;
• во время сделки подписывают договор купли-продажи, производят страхование жизни заемщика, также страхуют само жилье.
При покупке на первичном рынке, страхуют риск потери права собственности. Жилье передают в залог банку, а заемщик становится его собственником.