Дочь Кобзона заставили заплатить 1,2 млн рублей за ремонт старинного дома в центре Москвы

Пресненский суд Москвы удовлетворил иск товарищества собственников жилья (ТСЖ) о взыскании с дочери певца Иосифа Кобзона 1,2 млн рублей задолженности за ремонт дома и охранные услуги, сообщает РАПСИ.

По данным источника, ТСЖ Дом со львами на Молчановке просило суд взыскать с Натальи Раппопорт-Кобзон почти 1 млн рублей за ремонт фасада дома и более 200 тыс. рублей за услуги охраны, которые, по данным ТСЖ, ответчица отказывалась платить около четырех лет.

В суде представитель ТСЖ заявил, что сметы на охрану подлежат оплате, так как этот вопрос решался на общем собрании жильцов, и решение, принятое на собрании, в течение нескольких лет ответчицей обжаловано не было. "Наличие охраны обосновано, поскольку она обеспечивает сохранность общего имущества дома", - добавил представитель ТСЖ.

Представитель истца также отметил: "Обязанность ответчицы по оплате услуг охраны не подлежит сомнению. Что касается ремонта дома, он не был капитальным, он был текущим, а потому не требовал разрешения и специальных документов. Оплата была произведена всеми, кроме ответчика".

В свою очередь представитель ответчицы настаивала на том, что охрана является навязанной услугой, так как консьержа и домофона в доме вполне достаточно. Кроме того, расходы на ремонт она посчитала чрезмерно преувеличенными.

"Исковые требования не поддерживаем. Моя доверительница не проживает по данному адресу, она сдает эту квартиру, а потому не пользуется стоянкой. Ни к коммунальным услугам, ни к техническому обслуживанию дома услуга об охране не относится", - сообщила суду представитель Натальи Раппопорт-Кобзон и отметила, что многие несметные затраты ответчица исправно оплачивала.

Представитель дочери певца также указала на то, что вопрос о проведении дорогостоящего ремонта фасада принимался на собрании ТСЖ, где присутствовало менее трети жильцов. К тому же ТСЖ не доказал целесообразность этих ремонтных работ, считает представитель ответчика.

Защитница также отметила, что тендер среди компаний на ремонт не проводился, и специалисты к работам не привлекались. При этом представитель Раппопорт-Кобзон подчеркнула, что ее доверительница оплачивает все коммунальные платежи и расходы на техническое обслуживание дома.

Ранее сообщалось, что 24 декабря 2012 года, на концерте в Астане, народный артист СССР Иосиф Кобзон спел новую песню Мой город на стихи президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.