Эксперты составили рейтинг стран, где стоимость недвижимости чрезмерно завышена

Специалисты журнала The Economist составили рейтинг стран, в которых стоимость недвижимости сильно завышена.
По данным экспертов, цены на недвижимость сильно разнятся в зависимости от стран, в первую очередь, ввиду особенностей подхода агентов.

Журнал подчеркивает: легкое снижение цен на французском рынке недвижимости, которое наблюдается в последние месяцы, ничего не изменило: французская недвижимость одна из самых переоцененных в мире.

Еще несколько месяцев назад Франция была второй после Бельгии страной Европы по завышению цен на недвижимость относительно их реальной стоимости. Сегодня же Франция – номер один в Европе по накручиванию цены на аренду недвижимости по отношению к цене продажи, и номер один в мире по завышению цен по отношению к доходам граждан.

Согласно The Economist, французские тарифы завышены на 50% в плане аренды и на 35% в плане стоимости помещения. Экономисты прогнозируют, что быстро стабилизировать ситуацию с ценами на рынке недвижимости Франции не удастся. Снижение цен на недвижимость в стране будет весьма сдержанным.

По данным Росстата, среднестатистический заработок жителя Москвы составляет 1 000 евро. При этом, если копить на жилье в Париже, то купить его, при стабильных ценах и зарплатах, москвич сможет через 169 лет. Среднестатистический парижанин сможет позволить себе квартиру в Париже через 78 лет, что также не сильно обнадеживает.

Что же касается соседней Германии, то ее смело можно назвать самой отстающей в этом плане страной. Специалисты The Economist называют Германию "европейским исключением". Рост цен на недвижимость в этой стране за прошедший год составил 2,7%. Более того, по сравнению с 2011 годом этот показатель остался неизменным. В целом, размер арендной платы, также как и цена при продаже, в Германии занижены на 17%.

Недавно, впрочем, сообщалось, что россияне подогревают бум на немецком рынке недвижимости.