Элитная недвижимость

Кто в наши дни не мечтает о комфортном жизненном пространстве в элитной новостройке? Чарующая энергетика новой квартиры, чистый подъезд и лифт, благоустроенный двор и прочие прелести элитных домов прельщают каждого.

Элитная недвижимость является жильем высшего класса. Она отличается от обычного жилья качеством строительства и исполнением отделки. Элитное жилье – это не только элегантные стены, расположенные в престижном районе, но и прекрасный вид из окна, продуманный до мелочей уют и комфорт.

В наши дни элитная недвижимость подразумевает использование современнейших строительных материалов и технологий, охранного оснащения по последнему слову техники. Кроме того, элитное жилье – это еще и элитное соседство.

Где находится настоящее элитное жилье?
В повседневном обиходе выражение «элитная недвижимость» появилось сравнительно недавно. И на сегодняшний день специалистам по недвижимости не присуще единое мнение, какое же жилье заслуживает чести называться элитным. Именно поэтому следует разобраться в том, какие же апартаменты могут относиться к элитной недвижимости.

В первую очередь элитное жилье определяется месторасположением, где огромное значение имеет отлично налаженная инфраструктура. Кроме того, непосредственное внимание уделяется экологии района и виду из окна. Близость реки или озера, парка или любой зеленой зоны всегда приветствуется, а чем шире и живописнее панорама – тем лучшей и презентабельной является элитная недвижимость для потребителя.

Именно по этой причине, многие риелторы считают, что стабильным является спрос на апартаменты, расположенные на верхних этажах.

В целом европейский рынок элитной недвижимости делится на три класса:
1. Класс «А» является самым престижным. Сюда относятся элитные новостройки, расположенные в исторических городских центрах. В основном это особняки закрытого или клубного типа. Данная элитная недвижимость находится в управлении специально нанятой компании, которая следит за обеспечением обслуживания дома и придомовой техники.
2. Класс «В». Сюда относятся роскошные дома, в проекте которых заложено большое количество квартир. При строительстве таких домов используются не самые дорогостоящие стройматериалы, коммуникационное и инженерное оборудование. Помимо того, элитная недвижимость класса «В» расположена по всей территории центрально-адинистративного округа.
3. Класс «С» - это возведенные несколько лет назад дома и многоквартирные комплексы, проекты которых уже морально устарели на сегодня.