Глава Генплана: Никто не знает, что делать с киевскими долгостроями

У города нет специальной программы по работе с долгостроями.
По словам главы Института Генплана Киева Сергея Броневицкого, в Киеве много долгостроев, которые тянутся еще с 80-х годов прошлого века. Например, здание Госснаба УССР на Никольско-Слободской улице, строительство которого было начато в 1984 году и прекратилось в 1991 году, пишет «Дело».

Сейчас никому неизвестно, когда долгострои будут достроены или снесены, несмотря на то, что в рейтинге самых скандальных долгостроев Украины три находятся в Киеве.

«Есть и другие долгострои. По каждой замороженной стройке вопрос надо решать индивидуально с учетом функции здания и степени строительной готовности», - заявил глава Генплана.

Самый печально известный долгострой, как отметил Броневицкий, это жилой комплекс «Днепровские башни».

«Сейчас рассматривается вопрос его достройки с помощью частных инвесторов или с частичным включением в программу строительства доступного жилья», — сказал он.

Также стало известно о том, что после строительства нового современного южного автовокзала в районе Теремки и вывода южной автостанции из эксплуатации, на этой территории планируется развитие общественного центра в составе выставочного комплекса.