Google решил соорудить собственный аэропорт

В американском Сан-Хосе скоро начнется возведение частного аэропорта IT-гиганта Google. Он разместится на площади в 11,7 гектаров и займет западную часть аэропорта Минета Сан-Хосе, где до этого размещалась парковка.

Стоимость соглашения, интересы техногиганта в которой представляют компании Signature Aviation и Blue City Holdings, оценивается в $82 млн. Ожидается, что договор о предоставлении Google части земли действующего аэропорта в пользование как минимум на 50 лет будет одобрен городским советом Сан-Хосе в апреле.

Тем не менее, вопрос уже сейчас считают решенным, поскольку на одобрении договора настаивает руководство аэропорта, поскольку платеж за аренду составит $2,6 млн ежегодно. Для аэропорта, который переживает не самые лучшие времена, эти деньги могут стать серьезным подспорьем.

По прогнозам, на строительство всех сооружений и инфраструктуры аэропорта Google потратит от 18 до 24 месяцев.

Отметим, что штаб-квартира поискового гиганта располагается недалеко, в городе Маунтин-Вью в Кремниевой долине. В конце 2011 года у технокорпорации было восемь частных самолетов, которые предназначены для наиболее влиятельных сотрудников, таких как Ларри Пэйдж, Эрик Шмидт и Сергей Брин.

Компания содержала авиатранспорт, пока его не стало слишком много, в различных местах в течение нескольких лет, но с неуклонно растущей коллекцией авиатранспорта. В Google решили, что лучше будет поменять ангары на частный аэропорт.

Ранее сообщалось, что IT-гигант Google проиграл в патентном суде. Американское правосудие признало, что корпорация Microsoft использовала три патента, которые принадлежат компании Motorola, абсолютно легально.