Как купить жилье за ​​границей по меньшей цене, чем в Киеве?

Недвижимость в Европе подешевела после кризиса. Среди киевлян пользуются популярностью квартиры на курортах. Часто клиенты интересуются недвижимостью в Греции, Турции и на Кипре.

Об этом рассказала киевская риелтор Екатерина Мисковец.

"Чтобы купить квартиру в греческих Афинах, нужно подать в налоговую службу заявление и получить регистрационный налоговый номер. Минус один - там высокие налоги. После заключения соглашения о покупке квартиры или дома, придется 10% от стоимости объекта заплатить государству. Услуги нотариуса стоят столько же, как у нас - 1-2%. Для оформления договора о купле-продаже нужно иметь с собой заграничный паспорт", - сказала Мисковец.
Однокомнатную квартиру в Афинах можно купить за 30-35 тыс. евро

"Квадратный метр жилья там стоит 1-1,5 тысячи евро. На Кипре за 100-150 тысяч евро можно приобрести виллу на берегу Средиземного моря. За 50 тысяч купить однокомнатную квартиру. Когда покупаете недвижимость, получаете визу F, которая позволяет неограниченное время жить в стране. Через 2-3 года можно просить постоянного гражданства. В "горячий" сезон виллу можно сдавать в аренду - по 3-4 тысячи долларов в месяц", - заверила риелтор.

Чтобы купить жилье, нужно после осмотра договориться с собственником и брокером, чтобы сняли его с продажи.

"Цены на недвижимость в Европе зависят от времени года. Как правило, жилье немного дешевеет на зиму. Если какую-то квартиру облюбовали, нужно заплатить задаток - 1,5-2 тысячи евро. Тогда жилье снимут с продажи. У него не водить других потенциальных покупателей-клиентов. Его цена теперь не расти. Сумма задатка входит в стоимость квартиры", - пояснила Мисковец.
Вырос спрос на недвижимость в Турции

"В Анталии земля дорога - по 5 тысяч евро за сотку. А "однокомнатную" эконом-класса можно приобрести за 25-30 тысяч евро. Но чаще всего это жилье в старых районах. Дома старые, без консьержки. Соседи - в основном турки. Виллу на первой линии от моря можно выторговать за 100 тысяч. Судя по тому, какими темпами сейчас россияне и европейцы скупают турецкую недвижимость, через год-два ваша вилла подорожает вдвое", - отметила риелтор.

Она добавила, что владелец турецкой недвижимости, его жена или муж и несовершеннолетние дети имеют право не покидать страну 5 лет.

Напоним, как сообщал Kanzas.ua, по цене однокомнатной квартиры в Киеве можно купить жилье в Испании и Германии.