Кто такие частные риелторы?

Это маклеры, которые специализируются на сделках с недвижимостью, но при этом не являются сотрудниками риэлтерских агентств или, как привычнее для нас, агентств недвижимости. То есть, частные риелторы – это риелторы, которые иногда обозначаются в объявлениях об операциях купли-продажи недвижимости фразами «без посредников» или «посредники не интересуют», «прямой продавец» или «прямой покупатель».

Частные риелторы или агентства недвижимости?
Для любого агентства недвижимости частные риелторы являются прямыми конкурентами. Поэтому, обратившись в риэлтерское агентство с вопросом о частных риелторах, вы можете услышать однозначный ответ: «Не стоит прибегать к услугам подобных деятелей! Частные риелторы обладают низким профессионализмом, сотрудничество с ними несет за собой высокий риск».

При этом представители агентства грамотно обоснуют данную точку зрения и предоставят вам массу причин, по которым вы не «посмеете» обратиться к частным риелторам, и непосредственно воспользуетесь услугами данного агентства. Однако не стоит слепо и беспрекословно доверять даже агентствам недвижимости.

Выбирайте сами, и помните, что существует несколько причин предпочтительности выбора в пользу частных риелторов, а именно:
• частные риелторы обладают свободой действий. Они самостоятельно ведут свои дела, могут позволить себе пойти на компромисс при заключении сделки, соответственно их услуги обходятся дешевле;
• частные риелторы не всегда нуждаются в аренде офиса, не тратят деньги на сотрудников и рекламу, не теряют время на объяснения и отчетность перед многочисленным начальством;
• прибегая к услугам частных риелторов, вы точно знаете, кто будет вести ваш проект. Им не спрятаться за спину руководства и не свалить вину на чьи либо плечи. Частные риелторы сами несут ответственность за принятия решений и полностью отвечают за свои действия.

Услуги частных риелторов и их специфика
Почему нельзя самостоятельно провести куплю-продажу или аренду недвижимости? Неужели без помощи риелторов не обойтись?

Весь спектр услуг, который предоставляют частные риелторы, требуют не только клиентской базы, соответствующих знаний и опыта работы, но и подкованности с юридической точки зрения. В силу своей специфики частные риелторы всегда в курсе действующего законодательства и предоставляют полный комплекс услуг в оформлении соответствующих документов.

Поэтому, если вас интересует купля-продажа недвижимости, получение технического и кадастрового паспорта БТИ, оценка недвижимости, ведение наследственных дел или какая-либо иная услуга в сфере недвижимости, то частные риелторы – это те профессионалы, которые оформят ваш проект не хуже агентства недвижимости.

Главное, правильно подойти к выбору риелтора!