Минобороны продаст имущество на открытых аукционах

Украинская сторона выступила с предложением освоения земель Министерства обороны Украины и тех, что арендует Министерство обороны Российской Федерации под строительство жилья для военнослужащих.

Об этом заявил министр обороны Украины Павел Лебедев в Севастополе, по итогам встречи с Министром обороны Российской Федерации генералом армии Сергеем Шойгу, который с рабочей поездкой посещает Черноморский флот, говорится в сообщении, размещенном на Правительственном портале.

По словам Лебедева, Минобороны Украины отработало механизмы реализации избыточного военного имущества, а именно — военных городков, освобождены от воинских частей и не используются по назначению.

"Их будет реализовано на открытых публичных и прозрачных аукционах с контролем общественности, а полученные средства направлены на обеспечение жильем военнослужащих Вооруженных Сил Украины. Данные объекты являются достаточно привлекательными для инвесторов как базы для создания технопарков или жилых комплексов. На встрече я предложил российской стороне принять участие в этом проекте. Сейчас ждем ответа",— отметил министр обороны.