Отзывы о риелторах

Несмотря на долгое недоверие населения к риелторам, сегодня агентства недвижимости набирают все больших оборотов, получая все новые и новые заказы от юридических и физических лиц на посредничество в сделках связанных с объектами недвижимости. Отзывы о риелторах всегда были далеко не одобрительные, но стоит помнить, что в любой профессии есть люди надежные и порядочные, а есть халатные и безответственные.

Почему к риелторам идут?
Немаловажным фактором при обращении к риелтору для людей является гарантия того, что специалист обязательно найдет вторую сторону для осуществления сделки. Важно, что сделка будет проведена по высшему разряду и без риска потери прав собственности на недвижимое имущество. Многие риелторы и агентства стараются обеспечить для своих клиентов эти пункты, ведь от этого зависят позитивные отзывы о риелторах, рекомендации.

Одной из самых главных и веских причин обращения к риелторам является проверка недвижимости на «юридическую чистоту». В зависимости от того, сколько раз объект перепродавался, какого возраста ее собственники и где они находятся сегодня, есть ли среди них дети и пожилые люди, люди, отбывающие наказание в тюрьме, а также многих других нюансов, проводится разный набор действий при проверке.

Среди 100 опрошенных респондентов жителей Днепропетровска, 15 из них выразили благодарность юридической компании "Авеста" за профессиональное осуществление своих обязанностей. Отзывы о риелторах этой фирмы так же были более, чем достойны.

Минимум, который должен осуществляться при проверке недвижимости:

получение сведений о собственнике имущества;
о том, есть ли какие-либо обременения связанные с объектом;
не наложен ли на него арест или запрет осуществления сделок;
кто и какое время зарегистрирован в квартире или доме (если это жилая недвижимость).

Также в зависимости от ситуации, возможно выяснение фактической нынешней прописки лиц ранее проживающих в приобретаемой, к примеру, квартире, но уже выписанных, проверка наследственных дел и завещаний и другое. Но, к сожалению, не все проводят такие тщательные проверки.

Плохие риелторы
Часто встречаются довольно негативные отзывы о риелторах. Это может быть связано с многочисленными историями о мошенничестве, когда «риелторы» заключают незаконные сделки и скрываются с деньгами. А также, за недоверием людей могут скрываться и обычные недостатки в работе посредников. Чтобы избежать мошенников, непременно проверяйте удостоверение риелтора, его страховой полис профессиональной ответственности, а также свидетельство про регистрацию фирмы или частного предпринимателя. И настораживайтесь, если Вас просят встретиться на любой нейтральной территории, а не в их офисе.

Не стоит также слепо и до конца доверять знакомым, оставившим хорошие отзывы о риелторах или агентствах недвижимости. Внимательно проверяйте все сами. Если Вы подписали договор без четко указанных сроков предоставления вариантов, плохой риелтор может искать/продавать недвижимость год или же два. И выбраться из этой ситуации будет сложно, потому что в договоре всегда указаны штрафные санкции при его нарушении. Также, если Вы оплачиваете рекламу, изначально оговаривайте сумму и длительность ее размещения.

Люди сталкиваются еще с множеством неприятных моментов, связанных с недобросовестной работой сотрудников агентств недвижимости и частных посредников, оставляя потом, как минимум, неприятные отзывы о риелторах, которые значительно снижают уровень доверия к профессии в целом. Однако стоит помнить, что надежные и порядочные специалисты все-таки существуют.