Продает квартиру ХОЗЯИН или МОШЕННИК ?

Способов мошенничества настолько много, что рассказать о них всех просто невозможно. Самый распространенный метод - это подделка документов.

Прежде всего мошеннику-продавцу, надо снять квартиру в аренду и подделать на нее документы, паспорт, и…  разместить объявление о продаже квартиры в популярной газете по недвижимости, к примеру АВИЗО,  с обязательным указанием,  что продает квартиру ХОЗЯИН, что квартира СВОЯ,  без посредников, и дело в «шляпе».  Т.е. нужно немножко подождать «шляпу» -  жадного покупателя, желающего сэкономить пару процентов на профессиональной риелторской услуге.  Мошеннику остается ожидать звонков потенциальных покупателей...  Когда несколько покупателей будет найдено, нужно выбрать одного, особенно доверчивого.

В этот момент для мошенника наступает самый главный этап. Надо работать мозгами, проявлять эрудицию, ведь покупатели бывают разными. Надо делать вид, что торопишься продать квартиру, но палку не перегибать. Если вы попали на хорошего мошенника, то он заранее ко всему подготовился, и в процесс продажи квартиры, для коллективного влияния вовлек еще и «черного маклера»,  яко бы «риелтора», работащего либо на себя, либо прикрывающегося какой-то риелторской компанией,  в которой такового конечно нет,  или еще хлеще даже компании таковой нет .

Мошенник должен продавать квартиру дешевле, но сильно цену не занижать, чтобы Вы не заподозрили что-то неладное. В итоге, Вы договариваетесь о цене, встрече, и вместе с ним едите в БТИ, к нотариусу, в ЖЄК... Узнаете, что арестов на квартире нет, долгов по квартплате нет, прописан он один, в общем, нет проблем с покупкой. Вы покупаете квартиру, а через две недели приходят настоящие собственники и, все, плакали Ваши денежки.

Как же избежать мошенничества?

Самый простой способ - не покупать квартиру у частных лиц на прямую. Услуги опытного риелтора, работающего в надежном агентстве недвижимости, с многолетним  опытом, лучшая гарантия вложения денег.