Продажа домов с котами

В данной статье Вы прочтете краткие советы о покупке и продаже домов, в независимости от того, будете ли Вы самостоятельно это делать или обратитесь за профессиональной помощью опытных риелтеров.

Продаем

Успешная продажа домов, по словам специалистов, требует для начала проведения мелкого наружного и внутреннего косметического ремонта помещения.
По возможности уберите всю ненужную мебель и сделайте комнаты светлыми и просторными. Преддомовую территорию также расчистите и сделайте максимально приятной для восприятия. Ведь впечатление человека формируется в течении именно первых 5-ти минут.
Важно адекватно оценить свою собственность. Удачная продажа домов зависит от этого в большой мере. Не требуйте слишком много, но и, конечно, не слишком мало.
Также определитесь, что для Вас важнее: быстрая продажа дома или выгодная продажа.

ВНИМАНИЕ! Через месяц после выставления недвижимости на продажу, интерес к ней падает и зачастую продавцы снижают цену. Не спешите с этим, лучше подготовиться и проводить правильный торг. Грамотная продажа домов включает в себя профессиональный показ и умение работать с возражениями. Главное — сохранять спокойствие и, в полной мере, но не надоедая, осветлить визитерам основные достоинства дома, отвечать на вопросы. На возражения ни в коем случае не реагировать агрессивно. Лучше, чтобы экскурсию проводил один человек и, по возможности, чтобы в доме находилось как меньше людей, домашних животных с поля зрения тоже лучше убрать.

Покупаем
Первым делом расставьте приоритеты, определитесь со своими пожеланиями и преследуемыми целями. Это определенно поможет выбрать дом, который функционально будет Вам подходить. Также решится вопрос с его месторасположением (как далеко от работы/школы, как транспорт ходит и тому подобное).

Дабы не теряться при просмотре новых домов, заранее составьте 2 списка: один будет посвящен тому, чего бы Вы не желали иметь на новом месте, а второй — чего бы Вы действительно хотели. Сравнивая дома, это Вам поможет не запутаться и четко определиться.

Реально оценивайте стоимость дома. Бывают дома почти одинаковы, но при этом цена кардинально отличается. Чтобы определить настоящую ценность здания нужно разбираться в строительстве. Но всегда можно проконсультироваться со специалистом по покупке и продаже домов.

ВАЖНО! Из чего сделан дом (бетон, кирпич, дерево, пеноблоки), вентилируемый ли фундамент, окна — новая столярка или стеклопакеты. Метраж проверяйте по плану БТИ. Если дом из дерева, спросите когда построен, если меньше 3-х лет назад, то помните, что он может еще оседать. Ну и, естественно, внимательно изучайте все предоставляемые документы, дабы не попасть в руки мошенников, для которых продажа домов — профессия "аферист".