Ремонтом украинских дорог займется Министерство культуры

Министерство культуры планирует предложить Министерству инфраструктуры проект по реконструкции и строительству новых трасс к самым главным памятникам культурного наследия и внести соответствующие предложения по поправкам в госбюджет-2013.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте Министерства культуры, со ссылкой на главу ведомства Леонида Новохатько.

"У меня есть идея, необходимость реализации которой сегодня актуальна как никогда. Это касается реконструкции дорог по всей Украине, ведущих к крупнейшим нашим национальным святыням. Планирую, что Министерство культуры ближайшее время предложит Министерству инфраструктуры внедрения общегосударственного проекта по ремонту и строительству новых дорог европейского уровня. Конечно, в первую очередь должны быть отремонтированы дороги, ведущие к Тарасу (Шевченко — Ред.)",— сказал Новохатько.

Министр культуры подчеркнул, что в ожидании повышенного интереса и отечественной, и зарубежной общественности к празднованию 200-летнего юбилея Тараса Шевченко необходимо обеспечить создание надлежащей инфраструктуры в Каневе.

"Сегодня мы осмотрели в Каневе ряд объектов и уже на новом уровне продолжили диалог между Министерством культуры и Черкасской облгосадминистрацией, которая является одним из ключевых государственных органов в процессе подготовки к 200-летию со дня рождения Тараса Шевченко ... В первую очередь должны быть обновлены дороги, ведущие к объектам, связанных с жизнью и чествованием памяти Шевченко",— добавил Новохатько.

По его мнению, нужно отремонтировать городские дороги, особенно в центральной части города, дорогу Киев-Канев и областные трассы между объектами, связанными с жизнью Шевченко.