Снять жилье на лето тяжело?

Да, с точки зрения определенных фактов, это и правда может быть довольно-таки сложно. Однако же «praemonitus praemunitus», как говорят! Обеспечим Вашу предупрежденность.

Занято. Первая «проблема», с которой могут столкнуться те, кто желает самостоятельно организовать собственный отпуск – это проблема отсутствия свободного жилья, предлагаемого в аренду. Дело в том, что любители заграничных отпусков, как правило, заботятся о том, чтобы полюбившаяся вилла в Тайланде на берегу в следующем сезоне непременно досталась им, а потому «бронируют» ее за полгода, а то и с прошлого сезона. Но на небольшой срок апартаменты Вы найдете всегда.

Как снять. Вам нужно будет решить вопрос о том, обращаться ли с вопросами аренды к специалистам или же решать их самостоятельно. В первом случае, Вы заключите договор, укажете свои требования (как правило, это количество комнат и предполагаемый бюджет), выберите вариант и… уплатите помимо арендной платы еще и комиссию агента. Второй вариант – экономнее (хотя вопрос это спорный), но намного более хлопотный, но интернет с множеством объявлений – весь в Вашем распоряжении.

Получение визы. Вот это самый страшный вопрос с наиболее длительным его решением. Вам предстоит собрать огромное множество справок и документов, посетить несколько посольств, поставить немало подписей. Хлопотно это. Это, пожалуй, самый неприятный момент при отказе от услуг тур агентства, ведь тот вопрос они как раз решают сами.

«Начинка». Следите за тем, чтобы в арендуемом жилье было все, что Вам необходимо: бытовая техника, постель, посуда и т.д. Все это лучше уточнить еще до того, как Вы решите вопрос с заключением договора на аренду, ведь тогда пут к отступлению Вам отрежет не возвращаемый задаток.

Издержки. Готовьте определенную сумму «сверх рассчитанного бюджета». Он понадобится Вам на уплату «гарантийного задатка», который вернет Вам арендодатель, когда удостовериться, что жилье ему возвращено в первозданном его виде, а так же на различные непредсказуемые сюрпризы судьбы.