Участникам войны в Афганистане дадут квартиры

Министр социальной политики Украины Наталия Королевская накануне Дня чествования участников боевых действий на территории других государств заявила, Минсоцполитики планирует предоставить помощь матерям и вдовам погибших в Афганистане, обеспечить жильем воинов-интернационалистов и улучшить условия их санаторно-курортного лечения.

Королевская отметила, что сейчас матери погибших «афганцев» получают около 200 грн. в месяц и эту сумму нужно увеличивать. Она напомнила, что сейчас в Украине почти 6 тысяч семей погибших воинов-интернационалистов, о которых должно позаботиться государство.

Не менее важным вопросом, по словам министра, является обеспечение жильем участников войны в Афганистане.

«95 млн грн в этом году будет направлено на приобретение жилья воинам-интернационалистам. Мы приняли решение вместе с общественными организациями контролировать этот процесс, и я уверена, что люди свои квартиры получат», - отметила она.

«Следующий год - это 25-я годовщина вывода войск из Афганистана. И мы сделаем все, чтобы люди почувствовали изменения и увидели, что имеющиеся проблемы шаг за шагом решаются. Я уверена, что при поддержке «афганцев» мы это сделаем», - подчеркнула Королевская.