Украинские богачи скупают для своих детей квартиры в Лондоне

На недвижимость в британской столице наши соотечественники потратили 35 миллионов долларов

Зарубежные инвесторы, в том числе и из Украины, вложили $3,5 млрд в новые проекты на рынке жилья в прошедшем 2012 году в Лондоне. Для сравнения в 2011 году в этом же сегменте ими было потрачено $2,9 млрд, пишет UBR.

Россияне занимают 3-е место по объему инвестиций в новостройки Центрального Лондона после граждан Сингапура и Гонконга с объемом инвестиций $109,4 млн в 2012 году, тогда как в 2011 году граждане РФ вложили в элитные первичные объекты британской столицы на 25% меньше.

Украинцы вложили в новостройки Лондона более $35 млн. За прошедший год самыми популярными целями покупки новостроек в Лондоне были инвестиции (65%) и последующее проживание детей во время учебы (33%) и только 2% покупателей приобретали жилье в новых проектах в качестве второго дома.

Основными критериями для иностранных инвесторов стали местоположение — 1-я и 2-я зона, а также близость станций метро. Таким же спросом пользовались объекты на берегу реки.

Большинство инвесторов привлекает курс британской национальной валюты относительно доллара и евро, хороший уровень ликвидности новых проектов, стабильный спрос на аренду жилья в Центральном Лондоне и наличие хороших школ и университетов как для обучения собственных детей, так и для сдачи в аренду жилья поблизости.