В аэропорту «Борисполь» появилась собственная автостанция

В международном аэропорту «Борисполь» начал функционировать автостанционный комплекс: напротив терминала «B» уже обустроены 9 крытых и 1 открытая платформа.

Как сообщается на сайте аэропорта, платформы построены так, чтобы при неблагоприятных погодных условиях пассажир мог погрузить вещи и сесть в автобус, не выходя из-под навесов, каждый из которых высотой в 4 м. В результате под крытую платформу смогут подъезжать даже двухэтажные автобусы.

На каждой платформе размещены места для сидения. А для людей с особыми потребностями оборудован специальный подъезд к автостанции.

В помещении терминала «B» расположена камера хранения ручной клади и багажа, а также общественные туалеты, пункты питания и медпункт.

Также ведется активная работа по полноценному функционированию касс в терминале «B», в которых пассажиры смогут приобрести автобусные билеты не только из аэропорта, но и по территории Украины. Кроме того, в терминалах, гостиницах аэропорта и на автостанции планируют установить автоматические системы продажи билетов.