В Керчи сыну мэра дали землю в зоне памятника археологии

Прокуратура Крыма проверяет законность выделения участка в полгектара земли в центре Керчи местному предпринимателю и сыну мэра города Руслану Осадчему. Решение о предоставлении земли в аренду на 49 лет было принято на последней сессии горисполкома и подписано Олегом Осадчим. Документ гласит, что Осадчий-младший собирается реконструировать и обслуживать напротив площади им. Ленина многофункциональный комплекс, на территории которого сейчас находятся заброшенные туалеты и разбитые клумбы.

Однако внимание надзорного ведомства привлек тот факт, что участок находится в охранной зоне памятника археологии — церкви Иоанна Предтечи. «Кроме того, в данном случае не были применены торги, участок во много раз превышает по размеру площадь выкупленного объекта недвижимости, под обслуживание которого выделена земля, и необходимо проверить, что именно там будут строить», — объяснили в пресс-службе прокуратуры.

Тем временем, как рассказал нам Олег Осадчий, на время проведения проверки он наложил вето на решение сессии: «Получилось разночтение в законах. То есть сначала нужно оформить землю под объектом частной собственности, и только потом принимать решение сессии. Мы планируем провести процесс снова и все таки выделить землю правильно».