В Крыму депутат выкупил баню задарма, а родственник мэра получил землю в заповеднике

Сакская межрайонная прокуратура открыла уголовное производство по фактам незаконной приватизации и отчуждения недвижимости в пользу должностных лиц городского совета.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, одним из депутатов Сакского горсовета был незаконно приватизирован комплекс бани. Чиновник выкупил его по цене в 50 раз ниже реальной стоимости. По предварительным расчетам, ущерб от сделки составил 1,5 млн грн.

Кроме того, также были установлены факты незаконной передачи в собственность нежилого помещения в центре курортного города, которое было передано близкому родственнику городского головы.

Досудебное расследование ведется по факту противоправной передачи родственнику земельного участка площадью 3 га. В нарушение закона, территория рекреационной земли оказалась не только застроена торговыми объектами, были также выведены из строя железнодорожные пути воинской части – ведь здание «выросло» в 40 см от рельсов.

«Данные об уголовных правонарушениях, которые квалифицированы по ч. 1 ст. 364 Уголовного кодекса Украины как злоупотребление служебным положением, были внесены в Единый реестр досудебных расследований. В настоящее время Сакской межрайонной прокуратурой отрабатываются другие факты противоправного отчуждения недвижимости в городе в пользу должностных лиц горсовета», - сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК.