В Одессе очередная грандиозная афера…

Милиция Малиновского района Одессы расследует факт злоупотребления чиновников Одесского городского совета, нанесший общине города ущерб на общую сумму в 31 миллион гривен.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Одесской области, передает Волнорез .

Так, прокуратура Малиновского района установила, что чиновники одного из управлений горсовета самоустранились от контроля над исполнением решения исполнительного комитета, согласно которому строительная компания должна была возвести ряд жилых домов с объектами соцкультбыта по ул. Малиновского в Одессе.

«Вследствие противоправных действий должностных лиц органа местного самоуправления территориальной общине нанесен ущерб в сумме 31 млн гривен, так как она не получила в качестве паевого взноса около 5 тыс. кв. м жилой площади», — говорится в сообщении.

Данные о правонарушении были внесены в Единый реестр досудебных расследований 31 января с предварительной правовой квалификацией по ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч.2 ст.364-1 (злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица частной собственности) Уголовного кодекса. По данным надзорного ведомства, проведение досудебного расследования поручено Хмельницкому отделению милиции Одессы.