Украшаем елку по-модному

Сейчас как раз то время, когда многие из нас задумываются над вопросом: как к новогодним праздникам украсить и елку, и само помещение? Причем так, чтобы это было и красиво, и не слишком избито, и не потребовало много времени и сил?

Не претендуя на энциклопедическую полноту освещения вопроса, попробуем просто набросать некоторые проверенные на практике идеи и рекомендации специалистов по дизайну, которые можно либо прямо воплощать в жизнь, либо использовать как подспорье на пути к своим собственным творческим озарениям.

ЦВЕТ. «Лучше всего оформлять елку в два цвета, — советует Лариса Гусева. — Правда, сейчас люди все больше тяготеют к эклектике, но все-таки желательно, чтобы было не более трех цветов: два основных и один вспомогательный. Пестрой елка быть не должна».

По мнению Аннабель Дрей, все должно быть ближе к простоте и элегантности. Дизайнер советует выбирать цветовую гамму, взяв за основу цвет ключевого предмета в вашем доме. Например, оформите елку в тон дивану или креслу.

Еще один важный принцип в оформлении новогоднего интерьера — это принцип повторения цвета. Если вашим выбором будет, например, красный цвет, используйте его в небольших количествах, пропорциях на других предметах, на гирлянде лестницы, на елке в центральной части, в оформлении праздничного стола и т. д. Главное, выбрав тему, придерживаться ее, устояв перед искушением добавлять и добавлять новые цвета и элементы.

ОБЪЕМ. Как говорит днепропетровский дизайнер-декоратор Аннабель Дрей, секрет получения эффекта праздничного оформления елки заключен в создании его «многослойности». Для этого можно «играть» на большой разнице в размерах элементов. Например, использовать на одном дереве большие серебристые шары, огромные звезды вместе с маленькими украшениями. По словам дизайнера-консультанта магазина декора «ТенДенс» Ларисы Гусевой, в качестве крупных элементов сейчас модно использовать также большие цветы и бабочек.

На «тематических» елках это могут быть крупные элементы, соответствующие заданной теме. Например, на «морской» елке в качестве крупных элементов могут использоваться большие русалки, дельфины или еще какие жители водных просторов.

По словам Аннабель Дрей, можно достичь «слоения» и за счет одинаковых по размеру украшений. Выбрав несколько сочетаемых цветов, украсить дерево таким образом: первый слой одним цветом, второй другим, третий третьим. Кроме того, лучше не вешать украшения на кончиках ветвей, а как бы «скрывать» их внутри дерева.

Фотогалерея Модные новогодние украшения: тряпичные куклы и игрушки с перьями

Европейцы не первый год охотно берут игрушки, имитирующие примитивные самоделки в виде тряпичных кукол с нарисованным карандашом лицом. Наконец эта тенденция дошла и до нас.

Вместо приевшихся уже дедов морозов и снегурочек, под елку можно поставить кого-нибудь из тех, чье имя носит наступающий год, — кота или кролика.

В тренде

Украинцам разрешат выбирать банк для получения зарплаты

Достаточно свежим решением у нас сегодня выглядят коллекции игрушек, производящих впечатление картинок, с филигранной точностью вырезанных из тонкого листа дерева или картона.

Не теряет актуальности «фруктовая» тема, в частности, игрушки в виде «очеловеченных» овощей и фруктов. Особенно актуально на елке в этом году будет выглядеть морковка.

Остается в моде «домашний стиль» — игрушки из фетра или войлока, часто с пуговками и другими «одежными» атрибутами. Сейчас среди фаворитов — мягкие котики и кролики.

Все больше входят в моду разнообразные елочные игрушки из перьев. Особым спросом пользуются «павлиньи» коллекции. Для людей с охотничьими амбициями предлагаются коллекции из перьев крылатой дичи.

В этом году на прилавках магазинов декора просто засилье тканевых новогодних игрушек, имитирующих дамские аксессуары и обувь: сумочки, сапожки, туфельки и т. п.

Благодарим за помощь в подготовке материала сеть магазинов декора «ТенДенс» и компанию Scorpio

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Рекомендуемые статьи

Как правильно выбрать бетонную смесь?

Приобретая бетонную смесь, каждый клиент желает получить товар высокого качества, так как от него зависит результат стройки. Чаще всего, продукцию поставляют сразу со склада...

Днепровский район в Киеве: преимущества жизни

Решились на покупку квартиры в Киеве и выбираете район? Мы докажем Вам, что жизнь в Днепровском районе - одно удовольствие! 1.Удобная инфраструктура Хочешь жить в лучших...

Особенности прямых шлифмашин Бош

Вам нужно провести финишную шлифовку и зачистку изделий, обработать срезы, отполировать поверхность, ободрать старую краску, а также выполнить порядок других работ? В таких случаях...

Выбор идеальной квартиры у моря

Кто не мечтает иметь собственную жилплощадь рядом с морем для постоянного или периодического проживания на время отдыха? Многие покупают недвижимость недалеко от общественных пляжей,...

С рук в руки — недвижимость от застройщика в Турции

Турция является привлекательной для инвестиций страной, где не перестает развиваться рынок недвижимости. Россия находится в тройке самых инвестируемых в турецкую недвижимость стран. Недвижимость от...

Стильные готовые кухни в Киеве

Приобретение кухонных гарнитуров - очень важная и ответственная задача. Оформляя зону кухни, так хочется достичь гармонии и уюта, так как каждая хозяйка знает, что...

Стильные люстры в интерьере

В интерьере каждой комнаты люстра играет далеко не последнюю роль. Подобия современных люстр появились между IV и V веком нашей эры в Древнем Китае....

Охранная сигнализация и ее особенности

Современное охранное оборудование – что это? Как показывает практика, в данном оборудовании нуждается все больше и больше людей, с целью защитить свое имущество от...

Особенности устройства цементно-песчаной стяжки

Такая стяжка незаменима при многих видах строительства и является надежным и долговечным основанием для финишного покрытия пола. Использование стяжки без защиты верхнего слоя даже...

Окна, двери, потолки – рациональный подход к ремонту

Ремонт длится вечно и превращается в стиль жизни. Это утверждение уже давно устарело. Оно стало неактуальным с появлением современных технологий и новых расходных материалов....