Украшаем елку по-модному

Сейчас как раз то время, когда многие из нас задумываются над вопросом: как к новогодним праздникам украсить и елку, и само помещение? Причем так, чтобы это было и красиво, и не слишком избито, и не потребовало много времени и сил?

Не претендуя на энциклопедическую полноту освещения вопроса, попробуем просто набросать некоторые проверенные на практике идеи и рекомендации специалистов по дизайну, которые можно либо прямо воплощать в жизнь, либо использовать как подспорье на пути к своим собственным творческим озарениям.

ЦВЕТ. «Лучше всего оформлять елку в два цвета, — советует Лариса Гусева. — Правда, сейчас люди все больше тяготеют к эклектике, но все-таки желательно, чтобы было не более трех цветов: два основных и один вспомогательный. Пестрой елка быть не должна».

По мнению Аннабель Дрей, все должно быть ближе к простоте и элегантности. Дизайнер советует выбирать цветовую гамму, взяв за основу цвет ключевого предмета в вашем доме. Например, оформите елку в тон дивану или креслу.

Еще один важный принцип в оформлении новогоднего интерьера — это принцип повторения цвета. Если вашим выбором будет, например, красный цвет, используйте его в небольших количествах, пропорциях на других предметах, на гирлянде лестницы, на елке в центральной части, в оформлении праздничного стола и т. д. Главное, выбрав тему, придерживаться ее, устояв перед искушением добавлять и добавлять новые цвета и элементы.

ОБЪЕМ. Как говорит днепропетровский дизайнер-декоратор Аннабель Дрей, секрет получения эффекта праздничного оформления елки заключен в создании его «многослойности». Для этого можно «играть» на большой разнице в размерах элементов. Например, использовать на одном дереве большие серебристые шары, огромные звезды вместе с маленькими украшениями. По словам дизайнера-консультанта магазина декора «ТенДенс» Ларисы Гусевой, в качестве крупных элементов сейчас модно использовать также большие цветы и бабочек.

На «тематических» елках это могут быть крупные элементы, соответствующие заданной теме. Например, на «морской» елке в качестве крупных элементов могут использоваться большие русалки, дельфины или еще какие жители водных просторов.

По словам Аннабель Дрей, можно достичь «слоения» и за счет одинаковых по размеру украшений. Выбрав несколько сочетаемых цветов, украсить дерево таким образом: первый слой одним цветом, второй другим, третий третьим. Кроме того, лучше не вешать украшения на кончиках ветвей, а как бы «скрывать» их внутри дерева.

Фотогалерея Модные новогодние украшения: тряпичные куклы и игрушки с перьями

Европейцы не первый год охотно берут игрушки, имитирующие примитивные самоделки в виде тряпичных кукол с нарисованным карандашом лицом. Наконец эта тенденция дошла и до нас.

Вместо приевшихся уже дедов морозов и снегурочек, под елку можно поставить кого-нибудь из тех, чье имя носит наступающий год, — кота или кролика.

В тренде

Украинцам разрешат выбирать банк для получения зарплаты

Достаточно свежим решением у нас сегодня выглядят коллекции игрушек, производящих впечатление картинок, с филигранной точностью вырезанных из тонкого листа дерева или картона.

Не теряет актуальности «фруктовая» тема, в частности, игрушки в виде «очеловеченных» овощей и фруктов. Особенно актуально на елке в этом году будет выглядеть морковка.

Остается в моде «домашний стиль» — игрушки из фетра или войлока, часто с пуговками и другими «одежными» атрибутами. Сейчас среди фаворитов — мягкие котики и кролики.

Все больше входят в моду разнообразные елочные игрушки из перьев. Особым спросом пользуются «павлиньи» коллекции. Для людей с охотничьими амбициями предлагаются коллекции из перьев крылатой дичи.

В этом году на прилавках магазинов декора просто засилье тканевых новогодних игрушек, имитирующих дамские аксессуары и обувь: сумочки, сапожки, туфельки и т. п.

Благодарим за помощь в подготовке материала сеть магазинов декора «ТенДенс» и компанию Scorpio

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Рекомендуемые статьи

Для чего нужен фоам ролл

Фоам роллер − это ролик для массажа цилиндрической формы, который атлеты применяются для восстановления после занятий и расслабления мышц. Изделие стимулирует кровообращение в мышечных волокнах,...

Як вибрати кушетку для косметологічних процедур

Кушетка – це важливий та необхідний предмет меблів, який встановлюється у салоні краси. Його також купують для масажного кабінету, закладу, де надаються послуги з...

Сколько будет стоить украинская земля после открытия рынка: названа цена гектара

Пока профильный комитет Верховной Рады обсуждает правки к законопроекту об обороте сельхозземель в Украине, глава Ассоциации свободных землевладельцев в Украине Дмитрий Ливч во время...

Что такое подшивание от алкоголизма

Зависимость от алкоголя – это не просто вредная привычка, а серьезное заболевание, которое не просто портит жизнь тому, кто им страдает. Оно сказывается также...

Решения гардеробных систем

Входить или не входить? Какую гардеробную систему выбрать? В этом вопросе все дело в математике. Есть ли у вас углубление глубиной не менее 2,4 м...

Лучшие разработчики игровых аппаратов 2021 года

Если вы, как и мы, фанат онлайн-казино, вы наверняка знаете все об онлайн-слотах. Де-факто они станут самой популярной онлайн-игрой в 2021 году, и все...

Обзор игрового автомата Aztec Gold

На сегодняшний день слот «Золото Ацтеков» является слот-автоматом, где с успешно используется новый игровой движок. В это игре, Вы откроете для себя множество необычных...

Как правильно выбрать бетонную смесь?

Приобретая бетонную смесь, каждый клиент желает получить товар высокого качества, так как от него зависит результат стройки. Чаще всего, продукцию поставляют сразу со склада...

Днепровский район в Киеве: преимущества жизни

Решились на покупку квартиры в Киеве и выбираете район? Мы докажем Вам, что жизнь в Днепровском районе - одно удовольствие! 1.Удобная инфраструктура Хочешь жить в лучших...

Особенности прямых шлифмашин Бош

Вам нужно провести финишную шлифовку и зачистку изделий, обработать срезы, отполировать поверхность, ободрать старую краску, а также выполнить порядок других работ? В таких случаях...