Украшаем елку по-модному

Сейчас как раз то время, когда многие из нас задумываются над вопросом: как к новогодним праздникам украсить и елку, и само помещение? Причем так, чтобы это было и красиво, и не слишком избито, и не потребовало много времени и сил?

Не претендуя на энциклопедическую полноту освещения вопроса, попробуем просто набросать некоторые проверенные на практике идеи и рекомендации специалистов по дизайну, которые можно либо прямо воплощать в жизнь, либо использовать как подспорье на пути к своим собственным творческим озарениям.

ЦВЕТ. «Лучше всего оформлять елку в два цвета, — советует Лариса Гусева. — Правда, сейчас люди все больше тяготеют к эклектике, но все-таки желательно, чтобы было не более трех цветов: два основных и один вспомогательный. Пестрой елка быть не должна».

По мнению Аннабель Дрей, все должно быть ближе к простоте и элегантности. Дизайнер советует выбирать цветовую гамму, взяв за основу цвет ключевого предмета в вашем доме. Например, оформите елку в тон дивану или креслу.

Еще один важный принцип в оформлении новогоднего интерьера — это принцип повторения цвета. Если вашим выбором будет, например, красный цвет, используйте его в небольших количествах, пропорциях на других предметах, на гирлянде лестницы, на елке в центральной части, в оформлении праздничного стола и т. д. Главное, выбрав тему, придерживаться ее, устояв перед искушением добавлять и добавлять новые цвета и элементы.

ОБЪЕМ. Как говорит днепропетровский дизайнер-декоратор Аннабель Дрей, секрет получения эффекта праздничного оформления елки заключен в создании его «многослойности». Для этого можно «играть» на большой разнице в размерах элементов. Например, использовать на одном дереве большие серебристые шары, огромные звезды вместе с маленькими украшениями. По словам дизайнера-консультанта магазина декора «ТенДенс» Ларисы Гусевой, в качестве крупных элементов сейчас модно использовать также большие цветы и бабочек.

На «тематических» елках это могут быть крупные элементы, соответствующие заданной теме. Например, на «морской» елке в качестве крупных элементов могут использоваться большие русалки, дельфины или еще какие жители водных просторов.

По словам Аннабель Дрей, можно достичь «слоения» и за счет одинаковых по размеру украшений. Выбрав несколько сочетаемых цветов, украсить дерево таким образом: первый слой одним цветом, второй другим, третий третьим. Кроме того, лучше не вешать украшения на кончиках ветвей, а как бы «скрывать» их внутри дерева.

Фотогалерея Модные новогодние украшения: тряпичные куклы и игрушки с перьями

Европейцы не первый год охотно берут игрушки, имитирующие примитивные самоделки в виде тряпичных кукол с нарисованным карандашом лицом. Наконец эта тенденция дошла и до нас.

Вместо приевшихся уже дедов морозов и снегурочек, под елку можно поставить кого-нибудь из тех, чье имя носит наступающий год, — кота или кролика.

В тренде

Украинцам разрешат выбирать банк для получения зарплаты

Достаточно свежим решением у нас сегодня выглядят коллекции игрушек, производящих впечатление картинок, с филигранной точностью вырезанных из тонкого листа дерева или картона.

Не теряет актуальности «фруктовая» тема, в частности, игрушки в виде «очеловеченных» овощей и фруктов. Особенно актуально на елке в этом году будет выглядеть морковка.

Остается в моде «домашний стиль» — игрушки из фетра или войлока, часто с пуговками и другими «одежными» атрибутами. Сейчас среди фаворитов — мягкие котики и кролики.

Все больше входят в моду разнообразные елочные игрушки из перьев. Особым спросом пользуются «павлиньи» коллекции. Для людей с охотничьими амбициями предлагаются коллекции из перьев крылатой дичи.

В этом году на прилавках магазинов декора просто засилье тканевых новогодних игрушек, имитирующих дамские аксессуары и обувь: сумочки, сапожки, туфельки и т. п.

Благодарим за помощь в подготовке материала сеть магазинов декора «ТенДенс» и компанию Scorpio

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Рекомендуемые статьи

Ринок нерухомості в умовах карантину: новобудови

Як карантин вплинув на продаж нерухомості у Львові? В березні та квітні статистика купівлі житла в новобудовах була не радісною. Економічна ситуація стала нестабільною...

Как купить квартиру своей мечты и не ошибиться

Выход рынка недвижимости в онлайн-пространство сделал покупку квартиры задачей менее энергозатратной и более эффективной. Сейчас на выбор жилья нет необходимости тратить огромное количество времени...

На запорізькому курорті сталася серія квартирних афер

У курортному місті Бердянськ, Запорізької області, чоловік став жертвою шахрайства при покупці квартири, а копи підозрюють, що сталася ціла серія подібних злочинів. За повідомленням прес-служби...

Кабмин подготовил новые строительные нормы

Кабинет министров водит новые строительные нормы. Каждой девятиэтажке полагается свой двор или парк втрое больше от занятой ею площади. Если в доме 4-5 этажей...

Як домогтися від ЖЕКу ремонту в під’їзді: мешканці багатоповерхівки поділилися досвідом

Роками жителі однієї зі столичних багатоповерхівок вимагали від ЖЕКу навести лад у під'їзді – люди роками страждали через грибок і сморід. Комунальники запевняли, що...

Житлові нормативи і обмеження за ціною: в Україні хочуть змінити програму «Доступне житло»

Міністерство регіонального розвитку, будівництва та житлово-комунального господарства України запропонувало переглянути програму "Доступне житло" і подібні до неї державні проекти, щоб їх реалізація стала ефективною....