Домой Недвижимость Украины Киев Сколько стоит снять квартиру на Новый год

Сколько стоит снять квартиру на Новый год

С приближением праздников вопрос, где провести новогоднюю ночь для многих украинцев становится все более актуальным. Правда, поездки за рубеж в связи с существенной девальвацией гривны и падением на ее фоне покупательской способности населения, могут себе позволить все меньше потенциальных туристов. Поэтому люди и выбирают варианты путешествий внутри страны.

На Новый год спрос на аренду жилья традиционно растет. Наибольшие темпы роста – в городах-миллионниках – Киеве, Одессе и Львове. Вместе со спросом растут и цены. Редакция «Сегодня.ua» попыталась выяснить, почем сдают жилье на новогодние праздники.

Спекуляции арендаторов

По словам эксперта консалтинговой компании SV Development Сергея Костецкого, в связи с кризисом, украинцы в два раза реже подают заявки на посуточную аренду жилья.

«В некризисные годы количество сделок по посуточно аренде в период новогодних праздников увеличивалось на 30-40%, в некоторых городах было даже в 2 раза увеличение. В этом году по нашим подсчетам, количество заявок на посуточную аренду увеличилось на 15%.В основном снимают местные жители – это 80%, и 20% – приезжие и туристы», – говорит эксперт.

При этом для арендаторов Новый год и Рождество – традиционно «высокий сезон» и возможность хорошенько подзаработать. На фоне того, что спрос поднимается, растут и цены.

«На период новогодних праздников многие владельцы устанавливают специальные тарифы, которые зачастую в 2-4 раза выше цен на жилье в «низкий» сезон и увеличивают минимальное количество ночей для аренды. Большинство владельцев не принимают бронирования заранее, так как ждут момента, когда цены на жилье в период предновогоднего ажиотажа достигнут апогея, чтобы сдать квартиру максимально выгодно и на большее количество ночей. Например, двухкомнатная квартира в Киеве в среднем стоит около 500 грн., а в НГ ночь она может стоить 1500, с ограничением по бронированию от 3х ночей», – говорят в пресс-службе сервиса посуточной аренды квартир «Добово».

«Хит-парад» миллионников

По видам недвижимости самыми популярными на Новый год остаются квартиры, загородные дома арендуют куда реже.

В тренде

Украинцам разрешат выбирать банк для получения зарплаты

«Наиболее популярные варианты – квартиры. На них приходиться примерно 80-85%  спроса. Если говорить  про квартиры, то самые популярные варианты – от 70 кв.м. и выше», – говорит Сергей Костецкий.

Из украинских городов-миллионников самый популярный в плане посуточной аренды – Львов. При этом столица Галичины еще и самая дорогая в этом плане.

«Традиционно лидирует Львов (как самый рождественско-праздничный), затем Киев и потом Одесса.Предложений довольно много. Предложения по посуточной аренде в Киеве на новогоднюю ночь начинаются от 300 и достигают 5 000 грн (в основном 3-5 тыс. грн стоят загородные дома, – ред.). В Одессе снять квартиру можно от 300 грн и до 20 000 грн (за частный дом). Во Львове диапазон цен – от 1 600 грн до 4 000 грн. При этом вопросом аренды следует озаботиться уже сейчас, чтобы успеть подобрать наиболее выгодное предложение заранее», – говорят в пресс-службе «Добово».

Компаниям сдают неохотно

Большим компаниям, по словам экспертов, жилье на сутки может быть найти сложнее.

«Многие владельцы категорически отказываются сдавать квартиры под празднование для больших компаний, или же требуют доплату за дополнительных гостей и залоговый депозит на определенную сумму за сохранность апартаментов. Это обусловлено тем, что иногда убытки после вечеринок и массовых гуляний достигают немалых сумм, и владельцы вынуждены их покрывать за свой счет, без компенсации со стороны гостей» — говорит Валерия Чаленко — лидер отдела продаж «Добово».

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Рекомендуемые статьи

Как купить квартиру своей мечты и не ошибиться

Выход рынка недвижимости в онлайн-пространство сделал покупку квартиры задачей менее энергозатратной и более эффективной. Сейчас на выбор жилья нет необходимости тратить огромное количество времени...

На запорізькому курорті сталася серія квартирних афер

У курортному місті Бердянськ, Запорізької області, чоловік став жертвою шахрайства при покупці квартири, а копи підозрюють, що сталася ціла серія подібних злочинів. За повідомленням прес-служби...

Кабмин подготовил новые строительные нормы

Кабинет министров водит новые строительные нормы. Каждой девятиэтажке полагается свой двор или парк втрое больше от занятой ею площади. Если в доме 4-5 этажей...

Як домогтися від ЖЕКу ремонту в під’їзді: мешканці багатоповерхівки поділилися досвідом

Роками жителі однієї зі столичних багатоповерхівок вимагали від ЖЕКу навести лад у під'їзді – люди роками страждали через грибок і сморід. Комунальники запевняли, що...

Житлові нормативи і обмеження за ціною: в Україні хочуть змінити програму «Доступне житло»

Міністерство регіонального розвитку, будівництва та житлово-комунального господарства України запропонувало переглянути програму "Доступне житло" і подібні до неї державні проекти, щоб їх реалізація стала ефективною....