В Украине появится «черный список» риелторов

0
473

На украинском рынке недвижимости учредили звание «Черная утка», которое будет присуждаться недобросовестными риелторам и агентствам.

Эксперты рынка обеспокоены количеством неправдивых объявлений о продаже или сдаче в аренду объектов недвижимости. «Черный список» компаний и риелторов будут составялть AVISO и портал Address.ua.

В список войдут агентства и посредники, которые размещают на их ресурсах так называемые фейковые объявления. Выбирать нечестных дельцов будут на основе жалоб, также «разводы» будут искать модераторы.

В тренде

Валютные качели: почему в Украине лихорадит курс доллара

«Мы регулярно удаляем объявления и блокируем доступ пользователей, которые размещают фейковые объявления. Но от этого их количество не уменьшается, – говорит директор онлайн-проектов медиа-группы AVISO Станислав Дмитренко, – Это происходит, скорее всего, потому, что покупатели и арендаторы недвижимости все-таки верят им. Наверняка вы сталкивались с такой ситуаций, когда, позвонив, по телефонам, указанным в объявлении, получаете ответ: «Это продано, предлагаем посмотреть похожий объект, только немного дороже». Но от таких недобросовестных методов ведения бизнеса устали многие участники рынка недвижимости».

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram