«Золотая» ипотека: какой должна быть ставка для украинцев

0
513

Украинцы будут больше пользоваться ипотечным кредитованием, которое сейчас фактически мертво, если банки снизят ставки. Такое мнение сайту «Сегодня» озвучили опрошенные эксперты рынка недвижимости.

По словам, директора компании City Development Solutions Романа Герасимчука, интерес к ипотеке есть и сейчас, но потенциальных клиентом останавливает дороговизна.

«Интерес к ипотечному кредитованию достаточно высок, однако до тех пор, пока выплата по ипотеке не приблизится к арендной ставке за аналогичную квартиру, большая часть потенциальных покупателей недвижимости предпочтет отказаться от услуг банков. Учитывая достаточно высокий спрос на жилую недвижимость, любые смягчения политики банков касательно ипотечного кредитования приведут к росту количества сделок» – говорит Герасимчук.

Читайте также: Новые правила продажи недвижимости: работу брокеров «узаконят»

Начальница управления по работе с партнерами ПАТ КБ «Глобус» Катерина Лычаная подытожила, что для полноценной работы ипотечного кредитования процентные ставки по кредитам должны быть ниже 15% годовых.

«Снижение процентов по кредитам на 2-3% безусловно увеличит спрос клиентов на ипотеку. Прогнозируем, что количество обращений вырастет на 20%», – отметила Лычаная.

Подробнее читайте на сайте «Сегодня» в материале «Жилье в ипотеку: есть ли спрос и сколько приходится переплачивать».

Ранее новости «Сегодня» разбирались, сколько лет нужно украинцам, чтобы купить жилье:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram