Решения гардеробных систем

0
605

Входить или не входить? Какую гардеробную систему выбрать?

В этом вопросе все дело в математике. Есть ли у вас углубление глубиной не менее 2,4 м и шириной не менее 1,5 м? Если нет, то вам подойдут стандартные гардеробные системы. Но если вам повезло, и у вас есть большое пространство для гардеробной, вам нужно тщательно спланировать его, чтобы обеспечить легкий доступ к нему.

Для гардеробной: Стремитесь к тому, чтобы на одного человека приходилось не менее 2,4 м свободного пространства (без дополнительной мебели в спальне). Выделите 600 мм для самых широких вещей, которые вы хотите повесить, плюс еще 100 мм для удобства просмотра. Вам понадобится коридор длиной не менее 800 мм в качестве «проходного» пространства. Если гардеробная примыкает к ванной комнате, убедитесь, что она хорошо проветривается, чтобы избежать попадания влаги на одежду. Обязательно наличие двери, а также эффективного вытяжного вентилятора.

Для вытяжного шкафа: Ширина гардероба должна составлять не менее 1,8 м, если в спальне нет других мест для хранения одежды. Висящая одежда может выступать на 600 мм от задней стенки шкафа, кроме того, лучше добавить еще 100 мм к глубине шкафа для удобства просмотра и доступа. Если возможно, поднимите двери и системы хранения до потолка, чтобы максимально использовать пространство. Больше пространства означает лучшую вентиляцию, поэтому по возможности планируйте больше места для хранения, чем вам нужно. Узнайте, какой гардероб подойдет именно вам

Монтаж

Подготовьте стены гардеробной — они должны быть обшиты и отделаны, как и в любой другой комнате дома. Прежде чем вызывать штукатура, убедитесь, что вы определились с освещением и расположением точек питания. Добавление обоев с рисунком на этом этапе может стать интересным способом придать немного индивидуальности вашему гардеробу.

Рельсы

Место для вешалок — основа дизайна гардеробной, но сколько и где их будет, зависит от вашего стиля. Для длинных платьев и пальто понадобится отдельная вешалка, как и для вещей средней длины. Топы и юбки можно повесить на двухъярусные рейлинги, один над другим. Длина перекладины зависит от того, каким вещам вы отдаете предпочтение, и от объема вещей, которые вы хотите держать в обороте. Проведите ревизию своей самой носимой одежды и подсчитайте количество предметов. Вы любительница платьев? Добавьте больше места для длинных вещей. Предпочитаете более повседневный стиль — шорты или юбки и топы? Создайте двухуровневую систему, которая облегчит подбор парных вещей.