Что такое подшивание от алкоголизма

0
302

Зависимость от алкоголя – это не просто вредная привычка, а серьезное заболевание, которое не просто портит жизнь тому, кто им страдает. Оно сказывается также на состоянии и повседневной жизни родственников, близких больного. Поможет только своевременное вмешательство профессионала, специалиста с большим практическим опытом и знаниями. Сложно заставить алкоголика обратиться к врачу, ведь он отказывается признавать себя зависимым и тем более начинать лечение.

Для того, кто отказывается ложиться в стационар на долгое время, часто применяется процедура подшивания. Она называется еще зашиванием алкоголизма. Это врачебная методика, основанная на вшивании под кожу человека, туда, куда он не сможет добраться, специальной капсулы с лекарством или действующим веществом. В итоге происходит своего рода кодирование. В профессиональной клинике можно зашиться от алкоголя.

Главные особенности методики

После того, как под кожу зависимого зашивается капсула с лекарством, его организм перестает принимать алкогольные напитки. Достаточно раз выпить что-либо, содержащее спирт, как у человека возникает очень тяжелое отравление, его самочувствие сильно ухудшается. Все потому, что алкоголь вступает в реакцию с лекарством в капсуле. Такой способ считается эффективным для того, кто отказывается ложиться в стационар и лечиться. Но нужно учитывать, что желание выпить будет слишком сильным, и некоторые готовы страдать, но не бороться с непреодолимой тягой.

Подшивание имеет несколько противопоказаний, в частности, для тех, кто страдает аллергией на определенные лекарства. В большинстве случаев, этот способ работает, но далеко не всегда. После подшивания отношение к спиртному действительно меняется, человек начинает смотреть на мир более адекватно. Но это совсем не значит, что он перестанет быть алкоголиком или поймет, почему стал им. Потому подшивание нельзя назвать абсолютно эффективным методом.

Действительно ли подшивание безопасно

Предполагается использование ампул двух типов. Первые просто нейтрализуют алкоголь и исключают любой эффект от него. Вторые провоцируют отрицательную реакцию организма на употребление спиртного. Но воздействие их в обоих случаях одинаковое. Бывало, что человек умирал, выпив всего одну бутылку, так как думал, что негативного эффекта не будет и он не опьянеет. При слабом здоровье летальный исход в случае срыва вполне вероятен.