Домой Зарубежная недвижимость США Мошенники в Украине охотятся на квартиры одиноких людей

Мошенники в Украине охотятся на квартиры одиноких людей

В Украине нередки случаи мошенничества с квартирами. Жертвами аферистов часто становятся одинокие люди. Действуют злоумышленники по-разному, но результат всегда одинаков: хозяев выбрасывают на улицу. Схем – сотни.

После визита мошенников в квартиру бывшей оперной певицы Ларисы Гончаровой ее дверь ободрана, а замок – выбит.

«Я подошла, а здесь уже все было выломано, и стояли какие-то два человека, один вообще, простите, мордоворот», – рассказывает Лариса Гончарова.

Незнакомцы представились работниками ЖКХ. Уверяли: должны проверить квартиру. И Лариса уверена, что они пришли по наводке. В 2006 году Людмила потеряла мать и сестру. У одинокой женщины осталось две квартиры, по три комнаты в каждой. На одну из них, как убеждена женщина, позарился председатель дома.

«Когда у меня начались все эти трагедии, он пришел в дом мой родительский, к тогдашнему председателю этого дома и сказал: «Давайте у нее все отнимать, у меня там есть знакомые, в суд на нее подадут, и другую квартиру у нее заберем», – рассказывает Лариса Гончарова.

Без ее ведома, говорит женщина, в ее квартире поменяли замки на дверях и подделали пакет документов, дважды переоформив на имя других владельцев. Это классическая схема мошенников, утверждает руководитель юридического объединения «Афера стоп» Анатолий Остапенко, помогавший женщине отстоять ее жилье.

«Мошенник использует поддельные документы для того, чтобы ускорить ситуацию. Мошенник может использовать поддельную доверенность, поддельное завещание, другие поддельные документы», – объясняет Остапенко.

Как только документы сделаны, жертву просто выбрасывают на улицу. Еще одна распространенная схема аферистов – сначала они втираются в доверие к одинокому человеку.

«Сперва они спрашивали меня – что, как, с кем я живу, кто родственники и так далее, выспрашивали все», – говорит киевлянин Алексей Твердохлеб.

Шестидесятилетний Александр – идеальный кандидат для аферистов. Он живет один в двухкомнатной квартире в центре столицы. Всего за несколько месяцев новые знаковые стали фактически членами семьи для Алексея.

«Это такой очень хитрый, очень мягкий подход, они во всем соглашались, вот ты молодец, ты такой, и все замечательно», – вспоминает киевлянин Алексей Твердохлеб.

Читайте также: У ветеранов АТО «увели» семь миллионов гривен: мошенники задержаны

Как-то Алексей обмолвился в разговоре с «новыми друзьями», что не против переехать за город. И те согласились помочь. За новое жилье предложили либо 14 тыс. долларов, либо переписать на них квартиру. Алексей Твердохлеб звонит бывшим «друзьям» в присутствии корреспондентов «Сегодня».

«Я тебе предложил, ты посмотрел, мы поговорили, а потом все перевернулось наизнанку. Не надо мне ничего вообще», – отвечает мужчина на том конце провода.

Юристы говорят: аферисты теперь считают квартиру Алексея своей, притом что не было подписано никаких документов. Но в любой момент Алексея Твердохлеба просто могут «дожать» психологически.

Чтобы подобного не случалось, пожилым людям советуют всегда держать связь хотя бы с кем-то из родственников или из соседей.

Напомним, ранее новости «Сегодня» предупреждали, что телефонные аферисты выманивают деньги у пожилых украинцев. Злоумышленники обманывают стариков или запугивают их.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Рекомендуемые статьи

Для чего нужен фоам ролл

Фоам роллер − это ролик для массажа цилиндрической формы, который атлеты применяются для восстановления после занятий и расслабления мышц. Изделие стимулирует кровообращение в мышечных волокнах,...

Як вибрати кушетку для косметологічних процедур

Кушетка – це важливий та необхідний предмет меблів, який встановлюється у салоні краси. Його також купують для масажного кабінету, закладу, де надаються послуги з...

Сколько будет стоить украинская земля после открытия рынка: названа цена гектара

Пока профильный комитет Верховной Рады обсуждает правки к законопроекту об обороте сельхозземель в Украине, глава Ассоциации свободных землевладельцев в Украине Дмитрий Ливч во время...

Что такое подшивание от алкоголизма

Зависимость от алкоголя – это не просто вредная привычка, а серьезное заболевание, которое не просто портит жизнь тому, кто им страдает. Оно сказывается также...

Решения гардеробных систем

Входить или не входить? Какую гардеробную систему выбрать? В этом вопросе все дело в математике. Есть ли у вас углубление глубиной не менее 2,4 м...

Лучшие разработчики игровых аппаратов 2021 года

Если вы, как и мы, фанат онлайн-казино, вы наверняка знаете все об онлайн-слотах. Де-факто они станут самой популярной онлайн-игрой в 2021 году, и все...

Обзор игрового автомата Aztec Gold

На сегодняшний день слот «Золото Ацтеков» является слот-автоматом, где с успешно используется новый игровой движок. В это игре, Вы откроете для себя множество необычных...

Как правильно выбрать бетонную смесь?

Приобретая бетонную смесь, каждый клиент желает получить товар высокого качества, так как от него зависит результат стройки. Чаще всего, продукцию поставляют сразу со склада...

Днепровский район в Киеве: преимущества жизни

Решились на покупку квартиры в Киеве и выбираете район? Мы докажем Вам, что жизнь в Днепровском районе - одно удовольствие! 1.Удобная инфраструктура Хочешь жить в лучших...

Особенности прямых шлифмашин Бош

Вам нужно провести финишную шлифовку и зачистку изделий, обработать срезы, отполировать поверхность, ободрать старую краску, а также выполнить порядок других работ? В таких случаях...