Домой Украина Харьков Новогодние наряды для дома

Новогодние наряды для дома

Чтобы кризис остался в Старом году, Новый нужно встретить во всей красе и по всем правилам. Первым делом нужно начать с генеральной уборки квартиры: расстаньтесь без сожаления со старыми вещами, которыми давно никто не пользуется, «загляните» с тряпкой во все углы, натрите до блеска мебель и вымойте окна. Только после этого можно приступать к украшению дома. Мы расскажем, как это сделать по последней новогодней моде.

10 НОВОГОДНИХ ТЕНДЕНЦИЙ

Золото и шоколад

Главные цвета 2009-года — коричневый и золотой (и все их оттенки). Как никак год Желтого Земляного Быка будем встречать. В этой цветовой гамме должна быть не только елка, но и другие детали интерьера — веночки, сапожки для подарков, скатерть на новогоднем столу.

В одном цвете

Также актуальны розовые, голубые, красные, фиолетовые, снежно-белые цвета. Если вы остановитесь на одном из них, тогда желательно выдержать оформление в одной цветовой гамме. Так у вас получится, например, розовая елка (зеленые ветки можно спрятать за декором во всех оттенках розового).

Блеск, шик, красота

В доме все должно блестеть. Добиться нужного эффекта можно с помощью елочных игрушек, украшенных стразами, пайетками, бисером. Привычный дождик замените переливающимися бусами или цепями.

А-ля натюрэль

В прошлом году «писком» новогодней моды были украшения из натуральных материалов — дерева, мешковины, кружев и т. д. В этом году эта тенденция также остается актуальной — в продаже множество декора, выполненного в «природном» стиле. При этом много игрушек, которые похожи на натуральные фрукты, ягоды. Гроздья винограда, калины, рябины — обязательные атрибуты 2009-го.

Сочетание несочетаемого

Модно сочетание разнообразных материалов — акрила, стекла, натуральных и искусственных цветов, металла и дерева. Следите, чтобы декор был максимально фактурным.

Старое доброе ретро

При желании вам не составит труда украсить елку, как, скажем, в 50-60-х годах прошлого века: сейчас на прилавках можно найти «старинные» игрушки из папье-маше, на прищепках. Если вы решите украсить елку в ретро-стиле, не забудьте повесить на нее орешки, завернутые в серебристую фольгу, вместо «снега» положить на «лапы» елки вату, а на верхушку новогодней красавице водрузите звезду — родом из советского детства. Кстати, такие звездочки сейчас продаются в магазинах, как и стеклянные бусы. Ну и в этом случае не обойтись без классического дождика и флажков с изображением сказочных персонажей из старых добрых сказок.

Альтернативная елка

Прямая противоположность ретроелки — современные новогодние деревья, у которых от классической елки остался, пожалуй, только силуэт. Такие альтернативные елки можно найти из перьев, проволоки, акрила, текстиля, даже в виде денежного дерева со стразами и монетками.

Игрушки — в натуральную величину

Нынче модно, чтобы содержимое детской елки перекочевало на елку. Вместо стеклянных шаров и новогодних игрушек, красавицу можно украсить мягкими игрушками, текстильными куклами — и все в натуральную величину.

Гирлянды: чем меньше, тем лучше

В тренде

Украинцам разрешат выбирать банк для получения зарплаты

Сейчас уже не в моде большие горящие «звезды» или китайские фонарики на елках. Их потеснили гирлянды из многочисленных маленьких лампочек в виде тонких светящихся нитей. Они напоминают иней на елях — выглядит очень красиво и изящно.

Новогодние игрушки с секретом

Появились в продаже новогодние игрушки, в которые запросто можно спрятать колечко, флакончик духов или небольшой сувенир. Развесив такие игрушки с сюрпризами на елке, можно поиграть в новогодний вариант игры «Поиск сокровищ».

МАСТЕР-КЛАСС: СОЗДАЕМ НОВОГОДНИЙ ВЕНОК

Шаг 1. Оформляем основу

На выбранную основу ( готовый венок из лозы) наклеиваем с помощью клея-пистолета (если нет, подойдет и любой суперклей) веточки сосны, ели или пихты. Если хотите, чтобы венок стоял долго, используйте искусственные ветки. Ветки располагаем только по одному краю основы: важно сохранить центр композиции и не спрятать за ветками красоту натуральной лозы.

Шаг 2. Декорируем

Розовые цветы из скилетизированных лепестков расправляем и приклеиваем в центр композиции. Цветов может быть 2-3. Не увлекайтесь: венок у нас не из цветов, они лишь украшение.

Композиция должна содержать «зимние» детали. Ими станут искусственные перья, присыпанные «серебром». А элементами модной «природной» темы станут искусственные фрукты: груши, орешки, яблочки. В центр композиции и по краям прикрепляем с помощью клея искусственные фрукты: груши, орешки, яблочки.

Во время работы концентрируемся строго на центре, не растягивая композицию по всему периметру: эта ошибка испортит оригинальность нашего венка.

Шаг 3. Позолачиваем

Наносим на кончики лепестков роз клей ПВА, разведенный с водой, и посыпаем эти участки золотой присыпкой: она добавит праздничности и нарядности композиции.

Сколько стоит

  • Венок-основа — 13 грн.
  • Цветки розы (3 шт.) — 13 грн.
  • Новогодний декор — 15 грн.
  • Присыпка — 3 грн

ИТОГО: 44 грн

Благодарим за помощь в подготовке материала Елену Москаленко, руководителя направления декора супермаркета декора «Тенденс», и Наталью Захарченко, дизайнера-декоратора.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Рекомендуемые статьи

Где играть в покер в Украине

С недавних пор покер стал легальной игрой в Украине, после чего обещает стать еще более популярным. Сегодня поговорим о том, где можно сыграть в...

Грамотный СЕО-аудит сайта: почему стоит постоянно заниматься развитием портала

Сочетание SEO-факторов влияет на позицию отдельно взятого сайта в результатах выдачи поисковых систем. Чем она выше, тем больше потенциальных клиентов получает владелец. К сожалению,...

Аланья: лучшее место для покупки недвижимости в Турции

Квартира в прибрежной зоне – это желание многих людей. Но почему-то большинству граждан СНГ такое желание кажется несбыточной мечтой. На самом деле стать собственником...

Можно ли приобрести прописку в Киеве?

Житель Киева без киевской прописки Киев - город с наибольшим количеством населения в Украине. Но, далеко не каждый проживающий в столице имеет в ней собственное...

Ринок нерухомості в умовах карантину: новобудови

Як карантин вплинув на продаж нерухомості у Львові? В березні та квітні статистика купівлі житла в новобудовах була не радісною. Економічна ситуація стала нестабільною...

Как купить квартиру своей мечты и не ошибиться

Выход рынка недвижимости в онлайн-пространство сделал покупку квартиры задачей менее энергозатратной и более эффективной. Сейчас на выбор жилья нет необходимости тратить огромное количество времени...

На запорізькому курорті сталася серія квартирних афер

У курортному місті Бердянськ, Запорізької області, чоловік став жертвою шахрайства при покупці квартири, а копи підозрюють, що сталася ціла серія подібних злочинів. За повідомленням прес-служби...

Кабмин подготовил новые строительные нормы

Кабинет министров водит новые строительные нормы. Каждой девятиэтажке полагается свой двор или парк втрое больше от занятой ею площади. Если в доме 4-5 этажей...