Домой Украина Харьков Новогодние наряды для дома

Новогодние наряды для дома

Чтобы кризис остался в Старом году, Новый нужно встретить во всей красе и по всем правилам. Первым делом нужно начать с генеральной уборки квартиры: расстаньтесь без сожаления со старыми вещами, которыми давно никто не пользуется, «загляните» с тряпкой во все углы, натрите до блеска мебель и вымойте окна. Только после этого можно приступать к украшению дома. Мы расскажем, как это сделать по последней новогодней моде.

10 НОВОГОДНИХ ТЕНДЕНЦИЙ

Золото и шоколад

Главные цвета 2009-года — коричневый и золотой (и все их оттенки). Как никак год Желтого Земляного Быка будем встречать. В этой цветовой гамме должна быть не только елка, но и другие детали интерьера — веночки, сапожки для подарков, скатерть на новогоднем столу.

В одном цвете

Также актуальны розовые, голубые, красные, фиолетовые, снежно-белые цвета. Если вы остановитесь на одном из них, тогда желательно выдержать оформление в одной цветовой гамме. Так у вас получится, например, розовая елка (зеленые ветки можно спрятать за декором во всех оттенках розового).

Блеск, шик, красота

В доме все должно блестеть. Добиться нужного эффекта можно с помощью елочных игрушек, украшенных стразами, пайетками, бисером. Привычный дождик замените переливающимися бусами или цепями.

А-ля натюрэль

В прошлом году «писком» новогодней моды были украшения из натуральных материалов — дерева, мешковины, кружев и т. д. В этом году эта тенденция также остается актуальной — в продаже множество декора, выполненного в «природном» стиле. При этом много игрушек, которые похожи на натуральные фрукты, ягоды. Гроздья винограда, калины, рябины — обязательные атрибуты 2009-го.

Сочетание несочетаемого

Модно сочетание разнообразных материалов — акрила, стекла, натуральных и искусственных цветов, металла и дерева. Следите, чтобы декор был максимально фактурным.

Старое доброе ретро

При желании вам не составит труда украсить елку, как, скажем, в 50-60-х годах прошлого века: сейчас на прилавках можно найти «старинные» игрушки из папье-маше, на прищепках. Если вы решите украсить елку в ретро-стиле, не забудьте повесить на нее орешки, завернутые в серебристую фольгу, вместо «снега» положить на «лапы» елки вату, а на верхушку новогодней красавице водрузите звезду — родом из советского детства. Кстати, такие звездочки сейчас продаются в магазинах, как и стеклянные бусы. Ну и в этом случае не обойтись без классического дождика и флажков с изображением сказочных персонажей из старых добрых сказок.

Альтернативная елка

Прямая противоположность ретроелки — современные новогодние деревья, у которых от классической елки остался, пожалуй, только силуэт. Такие альтернативные елки можно найти из перьев, проволоки, акрила, текстиля, даже в виде денежного дерева со стразами и монетками.

Игрушки — в натуральную величину

Нынче модно, чтобы содержимое детской елки перекочевало на елку. Вместо стеклянных шаров и новогодних игрушек, красавицу можно украсить мягкими игрушками, текстильными куклами — и все в натуральную величину.

Гирлянды: чем меньше, тем лучше

В тренде

Украинцам разрешат выбирать банк для получения зарплаты

Сейчас уже не в моде большие горящие «звезды» или китайские фонарики на елках. Их потеснили гирлянды из многочисленных маленьких лампочек в виде тонких светящихся нитей. Они напоминают иней на елях — выглядит очень красиво и изящно.

Новогодние игрушки с секретом

Появились в продаже новогодние игрушки, в которые запросто можно спрятать колечко, флакончик духов или небольшой сувенир. Развесив такие игрушки с сюрпризами на елке, можно поиграть в новогодний вариант игры «Поиск сокровищ».

МАСТЕР-КЛАСС: СОЗДАЕМ НОВОГОДНИЙ ВЕНОК

Шаг 1. Оформляем основу

На выбранную основу ( готовый венок из лозы) наклеиваем с помощью клея-пистолета (если нет, подойдет и любой суперклей) веточки сосны, ели или пихты. Если хотите, чтобы венок стоял долго, используйте искусственные ветки. Ветки располагаем только по одному краю основы: важно сохранить центр композиции и не спрятать за ветками красоту натуральной лозы.

Шаг 2. Декорируем

Розовые цветы из скилетизированных лепестков расправляем и приклеиваем в центр композиции. Цветов может быть 2-3. Не увлекайтесь: венок у нас не из цветов, они лишь украшение.

Композиция должна содержать «зимние» детали. Ими станут искусственные перья, присыпанные «серебром». А элементами модной «природной» темы станут искусственные фрукты: груши, орешки, яблочки. В центр композиции и по краям прикрепляем с помощью клея искусственные фрукты: груши, орешки, яблочки.

Во время работы концентрируемся строго на центре, не растягивая композицию по всему периметру: эта ошибка испортит оригинальность нашего венка.

Шаг 3. Позолачиваем

Наносим на кончики лепестков роз клей ПВА, разведенный с водой, и посыпаем эти участки золотой присыпкой: она добавит праздничности и нарядности композиции.

Сколько стоит

  • Венок-основа — 13 грн.
  • Цветки розы (3 шт.) — 13 грн.
  • Новогодний декор — 15 грн.
  • Присыпка — 3 грн

ИТОГО: 44 грн

Благодарим за помощь в подготовке материала Елену Москаленко, руководителя направления декора супермаркета декора «Тенденс», и Наталью Захарченко, дизайнера-декоратора.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Рекомендуемые статьи

Для чего нужен фоам ролл

Фоам роллер − это ролик для массажа цилиндрической формы, который атлеты применяются для восстановления после занятий и расслабления мышц. Изделие стимулирует кровообращение в мышечных волокнах,...

Як вибрати кушетку для косметологічних процедур

Кушетка – це важливий та необхідний предмет меблів, який встановлюється у салоні краси. Його також купують для масажного кабінету, закладу, де надаються послуги з...

Сколько будет стоить украинская земля после открытия рынка: названа цена гектара

Пока профильный комитет Верховной Рады обсуждает правки к законопроекту об обороте сельхозземель в Украине, глава Ассоциации свободных землевладельцев в Украине Дмитрий Ливч во время...

Что такое подшивание от алкоголизма

Зависимость от алкоголя – это не просто вредная привычка, а серьезное заболевание, которое не просто портит жизнь тому, кто им страдает. Оно сказывается также...

Решения гардеробных систем

Входить или не входить? Какую гардеробную систему выбрать? В этом вопросе все дело в математике. Есть ли у вас углубление глубиной не менее 2,4 м...

Лучшие разработчики игровых аппаратов 2021 года

Если вы, как и мы, фанат онлайн-казино, вы наверняка знаете все об онлайн-слотах. Де-факто они станут самой популярной онлайн-игрой в 2021 году, и все...

Обзор игрового автомата Aztec Gold

На сегодняшний день слот «Золото Ацтеков» является слот-автоматом, где с успешно используется новый игровой движок. В это игре, Вы откроете для себя множество необычных...

Как правильно выбрать бетонную смесь?

Приобретая бетонную смесь, каждый клиент желает получить товар высокого качества, так как от него зависит результат стройки. Чаще всего, продукцию поставляют сразу со склада...

Днепровский район в Киеве: преимущества жизни

Решились на покупку квартиры в Киеве и выбираете район? Мы докажем Вам, что жизнь в Днепровском районе - одно удовольствие! 1.Удобная инфраструктура Хочешь жить в лучших...

Особенности прямых шлифмашин Бош

Вам нужно провести финишную шлифовку и зачистку изделий, обработать срезы, отполировать поверхность, ободрать старую краску, а также выполнить порядок других работ? В таких случаях...