Религиозные организации в Украине освобождают от налога на недвижимость

0
427

Верховная Рада приняла за основу законопроект № 2226, освождающий религиозные организации от уплаты налога на недвижимость.

«За» проголосовали 261 народных депутатов.

Все предложенные в зале поправки спикер парламента Владимир Гройсман предложил обработать ко второму чтению. Законопроект ко второму чтению подготовят по сокращенной процедуре.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, цельюзаконопроектаявляется внесениеизменений в Налоговый кодексУкраины дляосвобождениярелигиозныхорганизаций отналогананедвижимость,который фактически являетсякосвеннымналогообложениемпожертвованийцерквейирелигиозныхорганизаций,за счеткоторыйбыло приобретеноилипостроеноуказанное имущество.

В тренде

В Украине хотят ввести новую группу ФЛП: законопроект уже в Раде

«В Налоговом кодексе случайно осталось налогообложение недвижимости, которая находится в собственности церквей и религиозных общин», – сообщил один из авторов документа нардеп Павел Унгурян («Народный Фронт»). Он уточнил, что от налога на землю реигиозные общины особождены.

Профильный комитет предложил внести в документ правки, которые предусматривают особождение от налога только для тех объектов недвижимости, которые используются непосредственно в религиозных целях, например, для богослужений.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram