Домой Недвижимость Украины Киев Сезон отпусков: в Украине активизировались квартирные воры

Сезон отпусков: в Украине активизировались квартирные воры

Пока украинцев учат тщательно проверять туроператоров перед поездкой на отдых, опасность может подстерегать не в поездке. Пока отпускников нет дома, воры «обчищают» квартиры и выносят самые ценные вещи. Новости «Сегодня» узнали, как выявить «охоту» на жилье  и есть ли способ уберечься.

Киевлянка обнаружила у себя на дверях три спички и узор, похожий на морковь, и обратилась к пользователям социальных сетей, чтобы выяснить, что это значит. Новости «Сегодня» задали тот же вопрос эксперту по безопасности Руслану Болгову.

«Теоретически это может быть чье‑то баловство. Либо это может быть метка человека, который проверяет, находитесь вы дома или нет. Метки существуют именно для этого», – рассказал эксперт.

Специалист предостерегает: воры в Украине стали более изобретательными. Вместо метки они теперь могут оставить флаер на скидку или устроить разнос коммунальных платежек по квартирам. И если квитанции не забрали в течение дня-двух, значит, хозяев нет дома. 

Но большинство воров метки уже не оставляет, добавляет эксперт.

«Все намного проще – все находится в социальных сетях. И не надо заниматься вот этими древними способами», – подчеркивает Болгов.

Читайте также: В Харькове воры обокрали Апелляционный суд

Чтобы обезопасить квартиру от краж, нужно следовать нескольким советам, говорит эксперт.

Во-первых, он рекомендует дружить с соседями. По статистике, в домах, где люди знают друг друга, значительно меньше краж, ведь чужак сразу попадает под бдительные взгляды.

Во-вторых, специалист советует установить решетки, если живете на нижних этажах. Особенно этот совет актуален для тех, чьи окна соседствуют с газовыми трубами или другими коммуникациями. В таком случае перестраховаться лучше и жителям верхних этажей, ведь нечистые на руку альпинисты могут добраться и туда.

Также отпугивают незваных гостей камеры наблюдения и даже обычная табличка «Объект под охраной». Кроме того, можно установить сигнализацию. 

В любом случае деньги и ценности следует хранить в банке, отмечает специалист по безопасности.

Напомним, ранее журналисты новостей «Сегодня» выясняли, защищает ли домофон от квартирных воров.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Рекомендуемые статьи

Как купить квартиру своей мечты и не ошибиться

Выход рынка недвижимости в онлайн-пространство сделал покупку квартиры задачей менее энергозатратной и более эффективной. Сейчас на выбор жилья нет необходимости тратить огромное количество времени...

На запорізькому курорті сталася серія квартирних афер

У курортному місті Бердянськ, Запорізької області, чоловік став жертвою шахрайства при покупці квартири, а копи підозрюють, що сталася ціла серія подібних злочинів. За повідомленням прес-служби...

Кабмин подготовил новые строительные нормы

Кабинет министров водит новые строительные нормы. Каждой девятиэтажке полагается свой двор или парк втрое больше от занятой ею площади. Если в доме 4-5 этажей...

Як домогтися від ЖЕКу ремонту в під’їзді: мешканці багатоповерхівки поділилися досвідом

Роками жителі однієї зі столичних багатоповерхівок вимагали від ЖЕКу навести лад у під'їзді – люди роками страждали через грибок і сморід. Комунальники запевняли, що...

Житлові нормативи і обмеження за ціною: в Україні хочуть змінити програму «Доступне житло»

Міністерство регіонального розвитку, будівництва та житлово-комунального господарства України запропонувало переглянути програму "Доступне житло" і подібні до неї державні проекти, щоб їх реалізація стала ефективною....