Домой Мошенничество Делаем "плетень" в квартире

Делаем «плетень» в квартире

Модный интерьер жилья можно сделать, не посещая дорогие салоны и не выписывая предметы декора из-за границы. Достаточно проявить немного фантазии и прислушаться к мнению специалистов. В дизайне помещений сегодня особенно актуально максимальное расширение пространства (мы сносим перегородки, объединяем комнаты) и стремление к экологичности. Однако объединенное пространство модно зонировать, а использование при этом природных материалов станет «экологичной изюминкой» квартиры.

Самый простой, доступный элемент зонирования и неординарный предмет декора — ширма из натуральных материалов, делать которую научил нас дизайнер интерьера Руслан Аглиуллин.

ШАГ ПЕРВЫЙ. ГОТОВИМ СТОЙКИ

Для создания элементарной ширмы нам понадобилось 8 длинных (продольных) и 4 коротких (поперечных) отрезков бамбука. Продольные стойки должны быть чуть ниже среднего роста человека: 160—165 см, длина поперечин — в три раза меньше: 53—55 см.

Бамбук — материал прочный, нарезать его лучше ножовкой по металлу. В готовых отрезках сверлим сквозные отверстия так, чтобы они находились в одной плоскости и через них можно было продеть бечевку. В стойках с одной стороны — на расстоянии 3 см от конца, с другой — 18—20 см (низ ширмы). В поперечинах — на 3—5 см с каждого конца. У нас получилось 12 (а если ширма состоит из 3 плоскостей — 18) бамбуковых отрезков.

ШАГ ВТОРОЙ. МАСТЕРИМ КАРКАС

Связываем отрезки бечевкой таким образом, чтобы между двух стоек была зафиксирована одна поперечина: так каркас будет достаточно устойчив. Фиксируем снизу и сверху, получая прямоугольную рамку. Лучше, когда цвет бечевки не сливается с бамбуком, а гармонирует: в нашем случае это темно-зеленый оттенок. Все бамбуковые элементы нужно связать между собой максимально прочно, но не переусердствуйте: бамбук хоть и прочный, но может треснуть. Итог наших усилий — 2 прочные рамки.

ШАГ ТРЕТИЙ. КРОИМ ПОЛОТНА

В качестве ткани для ширмы мы выбрали мешковину — натуральный материал, стилистически подходящий к бамбуку, дешевый и не требующий специальной обработки. Кроим ткань на 2 приблизительно равных куска: немножко разные по размеру смотрятся более естественно. Полотна должны быть чуть меньше рамок, ведь, чем больше видно натяжение бечевок, тем интереснее выглядит ширма.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ. НАТЯГИВАЕМ ТКАНЬ

Крупное плетение мешковины позволяет нам без труда продевать бечевку равномерными стежками. Они должны располагаться на расстоянии 4—6 см от края полотна с шагом 12—15 см: очень маленькие будут напоминать шитье, а крупные плохо зафиксируют ткань и останутся большие некрасивые зазоры. Бечевку можно продевать как по всему периметру, так и по каждой стороне отдельно, закрепляя ее концы на стойках. Но каждый стежок должен прикреплять ткань к бамбуковой перекладине.

ШАГ ПЯТЫЙ. ФОРМИРУЕМ ПОЛОВИНКИ ШИРМЫ

В тренде

Украинцам разрешат выбирать банк для получения зарплаты

Когда бечевка продета, тщательно и равномерно натягиваем ткань. Следим, чтобы расстояние от края полотна до бамбуковых сегментов было примерно одинаковым в обеих частях ширмы. Две боковые стойки связываем между собой: дополнительно фиксируем рамы, придавая им устойчивость.

ШАГ ШЕСТОЙ. ДЕКОРИРУЕМ

Поскольку изначально был избран максимально простой природный стиль ширмы, то и декор должен быть не вычурным, а естественным. В нашем случае это — декоративные соломенные цветы. Их не должно быть много: простота ширмы требует незначительных украшений. Бамбук и мешковина будут хорошо сочетаться с засушенными листьями и цветами, с бабочками и полотняными лентами.

ШАГ СЕДЬМОЙ. СВЯЗЫВАЕМ РАМЫ

Скрепляем каркасы друг с другом, связывая между собой по одной бамбуковой стойке. Перевязывать лучше сверху, в середине и снизу — это придаст ширме устойчивость. Но не увлекайтесь: ширма должна легко открываться и закрываться.

Сколько стоит «натуральная» изюминка:

Бамбук — 60 грн.

Бечевка — 20 грн.

Мешковина — 10 грн.

Декор — 10 грн.

Итого: 100 грн.

Кстати: можно использовать любую грубую натуральную ткань, которая найдется дома и даже распороть обыкновенные мешки. А для декора самому засушить цветы и листья.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Рекомендуемые статьи

Можно ли приобрести прописку в Киеве?

Житель Киева без киевской прописки Киев - город с наибольшим количеством населения в Украине. Но, далеко не каждый проживающий в столице имеет в ней собственное...

Ринок нерухомості в умовах карантину: новобудови

Як карантин вплинув на продаж нерухомості у Львові? В березні та квітні статистика купівлі житла в новобудовах була не радісною. Економічна ситуація стала нестабільною...

Как купить квартиру своей мечты и не ошибиться

Выход рынка недвижимости в онлайн-пространство сделал покупку квартиры задачей менее энергозатратной и более эффективной. Сейчас на выбор жилья нет необходимости тратить огромное количество времени...

На запорізькому курорті сталася серія квартирних афер

У курортному місті Бердянськ, Запорізької області, чоловік став жертвою шахрайства при покупці квартири, а копи підозрюють, що сталася ціла серія подібних злочинів. За повідомленням прес-служби...

Кабмин подготовил новые строительные нормы

Кабинет министров водит новые строительные нормы. Каждой девятиэтажке полагается свой двор или парк втрое больше от занятой ею площади. Если в доме 4-5 этажей...

Як домогтися від ЖЕКу ремонту в під’їзді: мешканці багатоповерхівки поділилися досвідом

Роками жителі однієї зі столичних багатоповерхівок вимагали від ЖЕКу навести лад у під'їзді – люди роками страждали через грибок і сморід. Комунальники запевняли, що...

Житлові нормативи і обмеження за ціною: в Україні хочуть змінити програму «Доступне житло»

Міністерство регіонального розвитку, будівництва та житлово-комунального господарства України запропонувало переглянути програму "Доступне житло" і подібні до неї державні проекти, щоб їх реалізація стала ефективною....