Домой Украина Как жилье бизнес-класса становится ядром рынка недвижимости

Как жилье бизнес-класса становится ядром рынка недвижимости

В условиях жесткой борьбы за покупателя и конкуренции концепции девелоперы все чаще берутся за рискованные эксперименты на стыке разных классов и ценовых групп. Чтобы привлечь как можно более широкий пул потенциальных покупателей, эконом выдают за комфорт, а комфорт за бизнес-класс. На этом фоне по-настоящему заслуживают уважения попытки создать объект, который абсолютно четко вписывается в рамки классического бизнес-класса.

Формат определяет содержание

Первым существенным критерием настоящего бизнес-класса, по мнению аналитиков рынка недвижимости, является месторасположение. Комплекс не должен выходить за пределы центра города или районов, которые традиционно относятся к центру в общем понимании. Во-первых, это вопрос транспортной доступности. Жителям новостройки должно быть удобно добраться на автомобиле или без него в любую часть города. Во-вторых, вопрос окружения и экологии. Для настоящего бизнеса в приоритете должно быть престижное направление, граничащее с природными рекреационными зонами.

Жилой комплекс Edelweiss House строится на улице Зверинецкая. Формально эта точка на карте не только относится к самому элитному столичному району – Печерску, но и соседствует с главными транспортными магистралями. Так что месторасположение комплекса абсолютно соответствует заявленному классу. Транспортные ветки отсюда ведут в разных направлениях, в том числе в сторону аэропортов «Борисполь» и «Киев», Майдана Независимости и Голосеевского района.

До Крещатика меньше 6 км по бульвару Леси Украинки, который давно распрощался со значительной частью пробок. До Центрального вокзала примерно столько же. С территории комплекса будут прямые выезды и на ул. Бойчука, и на Надднепрянское шоссе, то есть можно с удобствами повернуть как в сторону центра, так и в сторону загорода. Немаловажно, что до ближайшей станции метро 5-7 минут пешего хода.

Выигрывает локация комплекса еще и за счет близости Ботанического сада – одной из самых больших зеленых зон столицы. Виды из окон на сад, Днепр, Лысую гору и центральную часть города становятся приятным бонусом грамотно подобранной локации.

Дело не только в красивых пейзажах из окон, но и в наличии зеленой площадки для досуга круглый год. Здесь можно бегать по утрам, заниматься скандинавской ходьбой, читать книги в теплое время года на одной из лавочек в тени, а также устраивать прогулки для всей семьи по выходным. Зимний ботсад тоже сможет приятно удивить: в самой большой рекреационной зоне в центре Киева есть горки на любой вкус и условия для катания на санках как для самых маленьких, так и для взрослых.

Концепция в приоритете

Понятное дело, что в Киеве, где свободных земель под застройку не так уж много, с локацией повезло не всем. Поэтому месторасположение всегда необходимо рассматривать в совокупности с еще как минимум двумя важными критериями – уникальность архитектуры и качество строительных решений в сочетании с эргономичностью инженерии дома.

Edelweiss House строят по монолитно-каркасной технологии, что гарантирует наивысшую прочность и долговечность конструкций. Новостройка состоит из двух домов высотой по двадцать четыре этажа. Здания сооружаются с учетом инновационных энергосберегающих технологий и с применением экологически безопасных сертифицированных материалов. Объединяет их стилобат, на кровле которого планируют оборудовать детскую и спортивную площадку, а также зону отдыха. В самом стилобате будут кладовые комнаты, зарядные станции для электрокаров, автомойка и 6-уровневый паркинг с небывалым для киевского рынка количеством мест – на 474 квартиры предусмотрено 625 мест для автомобилей разного класса. Коэффициент 1,3 на квартиру, то есть парковки хватит всем. Такое соотношение паркомест на количество квартир в Киеве – большая редкость. Не придется оставлять машину за два квартала от дома, искать свободное место и потом идти пешком. Как и полагается, при проектировании паркинга учли удобство въезда и выезда, предусмотрели хорошую звукоизоляцию, инженерные системы, которые обеспечивает микроклимат, пожаротушение и дымоудаление. Спуститься в паркинг можно на лифте, выйдя из своей квартиры. Вопрос парковки – еще один маркер, чтобы отличить псевдо-бизнес и замаскированный комфорт-плюс. В комплексе должно хватать парковочных мест.

В тренде

Как упадут ставки по ипотеке: эксперты поправили прогноз Гончарука

Современный покупатель недвижимости оценивает не просто квартиру и даже не квартиру плюс окружение, а организацию пространства. Территория – это не тротуар, ведущий к подъезду, а полноценная инфраструктура, двор, закрытый от автомобилей, прогулочные зоны, места для игр детей и занятий спортом.

В проекте ЖК Edelweiss House заложен именно такой принцип организации пространства комплекса. Прежде всего, закрытая, охраняемая и безопасная территория с видеонаблюдением и системой контроля доступа. Внутреннее пространство зонировано: в одной стороне детские и спортивные площадки для активного отдыха, в другой – прогулочные аллеи и места отдыха для любителей побыть в тишине.

Формирование комфортной городской среды – еще один особый пункт к выполнению в проектах бизнес-класса. Речь о полноценной социально-бытовой, сервисной, коммерческой инфраструктуре, которая обязана быть в составе такого проекта. В Edelweiss House будет роскошный лаунж на 700 кв. м, где грамотно продумано зонирование как для отдыха и общения, так и бизнес-зона для проведения деловых встреч. Здесь также обещают организовывать праздники для будущих жителей комплекса. Собственный спортклуб, детский садик, супермаркет, салон красоты, кафе и ресторан – та необходимая инфраструктура, благодаря которой жители не будут тратить время, чтобы ездить за покупками, опаздывать на бизнес-встречу или отвозить ребенка в сад. Все это можно организовать под боком, что существенно экономит время. Из приятных фишек – комната ожидания для личных водителей и оборудованная ванная комната для мытья лап домашним любимцам после прогулки.

Своя ниша

Настоящий дом бизнес-класса не только должен быть качественно исполненным, иметь полноценную многофункциональную инфраструктуру и выгодную локацию — он обязан иметь нечто такое, что выделяет его из ряда одноклассников. Речь об индивидуальных особенностях, которые проявляются в деталях и формируют общее представление о проекте.

В ЖК будет внедрена своя система «умный дом», которая позаботится о жителях и сможет на расстоянии управлять всеми процессами в квартире: включать и выключать свет, программировать микроклимат, открывать и закрывать шторы. Кроме того, она умеет экономить энергоресурсы. Кстати, сэкономить помогут и датчики движения в местах общего пользования, а также индивидуальная тепловая разводка, электрические, водные и тепловые счетчики. Благодаря собственной котельной, проблем с горячей водой и отоплением не возникнет.

В комплексе будет работать консьерж-служба, в обязанности которой входит обеспечение должного уровня комфорта. Им можно будет поручить мелкие бытовые просьбы вроде заказа еды, услуги клининга или курьера.

В компании Edelburg Development стараются конвертировать запросы рынка не только в вопросах комфортной среды, но и в планировочных решениях. И это им вполне удается: в ассортименте достаточно однокомнатных, двух- и трехкомнатных квартир, а также есть двухуровневые планировки с террасами – все это сегодня достаточно ликвидный и дефицитный продукт на рынке, который таким и останется.

Виктория Берещак

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Рекомендуемые статьи

Как правильно выбрать бетонную смесь?

Приобретая бетонную смесь, каждый клиент желает получить товар высокого качества, так как от него зависит результат стройки. Чаще всего, продукцию поставляют сразу со склада...

Днепровский район в Киеве: преимущества жизни

Решились на покупку квартиры в Киеве и выбираете район? Мы докажем Вам, что жизнь в Днепровском районе - одно удовольствие! 1.Удобная инфраструктура Хочешь жить в лучших...

Особенности прямых шлифмашин Бош

Вам нужно провести финишную шлифовку и зачистку изделий, обработать срезы, отполировать поверхность, ободрать старую краску, а также выполнить порядок других работ? В таких случаях...

Выбор идеальной квартиры у моря

Кто не мечтает иметь собственную жилплощадь рядом с морем для постоянного или периодического проживания на время отдыха? Многие покупают недвижимость недалеко от общественных пляжей,...

С рук в руки — недвижимость от застройщика в Турции

Турция является привлекательной для инвестиций страной, где не перестает развиваться рынок недвижимости. Россия находится в тройке самых инвестируемых в турецкую недвижимость стран. Недвижимость от...

Стильные готовые кухни в Киеве

Приобретение кухонных гарнитуров - очень важная и ответственная задача. Оформляя зону кухни, так хочется достичь гармонии и уюта, так как каждая хозяйка знает, что...

Стильные люстры в интерьере

В интерьере каждой комнаты люстра играет далеко не последнюю роль. Подобия современных люстр появились между IV и V веком нашей эры в Древнем Китае....

Охранная сигнализация и ее особенности

Современное охранное оборудование – что это? Как показывает практика, в данном оборудовании нуждается все больше и больше людей, с целью защитить свое имущество от...

Особенности устройства цементно-песчаной стяжки

Такая стяжка незаменима при многих видах строительства и является надежным и долговечным основанием для финишного покрытия пола. Использование стяжки без защиты верхнего слоя даже...

Окна, двери, потолки – рациональный подход к ремонту

Ремонт длится вечно и превращается в стиль жизни. Это утверждение уже давно устарело. Оно стало неактуальным с появлением современных технологий и новых расходных материалов....