Домой Украина МММ раскручивает новый «лохотрон» с почти бесплатными коттеджами

МММ раскручивает новый «лохотрон» с почти бесплатными коттеджами

Коттеджный городок даже не принадлежит аферистам. Квартир от МММ на всех может не хватить.

МММ возвращается традиционно с пирамидой и призывом вкладывать, чтобы заработать. Теперь на кону не только деньги, но и квадратные метры. Приобрести которые предлагают под Киевом, чуть ли не даром. Однако, при единственном условии — если вы являетесь участником пирамиды. Жилье от Мавроди уже видел корреспондент ТСН. И в очередной раз убедился, что не все так идеально, как обещают.

Новость о том, что отныне МММ не только раздает деньги, но и квартиры, появилась на сайте организации. О том, что это правда, в телефонном разговоре подтвердил и представитель компании Мавроди.

«Заезжаете туда. Там ворота открываются, закрываются. Дома стоят в ряд, там еще кусок будет облагораживаться. Там мангалы, ну как бы мини городок можно назвать», — сообщил представитель компании.

Говорится о коттеджном городке в селе Белогородка, под Киевом, куда и отправилась ТСН. В 10 километрах от Киева, посреди природы, и в сравнении со столичными ценами на жилье, почти за даром. За исключением одного нюанса: даже после 100-процентной оплаты, гарантии того, что вы здесь будете жить вам никто не даст.

О чем, довольно спокойно говорят и в самой компании.

Для тех, кто любит риск, приобрести жилье предлагают несколькими вариантами. Первый предусматривает 100 процентов оплаты, за что вам еще и предоставят немалую скидку — в 15-ть процентов. Второй, который больше всего рекомендуют — является пирамидой. Рассчитан на тех, кому на покупку не хватает средств.

Вы вкладываете в МММ то, что имеете, и ждете проценты. А тут уж или пан, или пропал. Средства или сгорят, или приумножатся. В чем и заключается первый подводный камень такой схемы.

Второй, не менее рисковый. Квартир на всех может не хватить. В коттеджном городке их всего 10. А предлагают всем без исключения.

«Гарантий того, что дойдет до вас очередь ну…. Как правило в финансовых пирамидах выигрывает тот, кто первый вошел в эту пирамиду, в эту систему», — объясняет специалист по недвижимости Генрих Людкевич.

Насторожил и еще один факт. Оказывается владельцем коттеджного городка является далеко не МММ. А несколько человек, которые инвестировали в строительство. Для которых стало новостью то, что их коттеджи разыгрывают в финансовой пирамиде.

Давая советы как не остаться и без денег, и жилья, специалисты по недвижимости советуют в очередной раз любую покупку осуществлять в присутствии проверенного юриста, и не бросаться на слишком сказочные предложения.

Рекомендуемые статьи

Ринок нерухомості в умовах карантину: новобудови

Як карантин вплинув на продаж нерухомості у Львові? В березні та квітні статистика купівлі житла в новобудовах була не радісною. Економічна ситуація стала нестабільною...

Как купить квартиру своей мечты и не ошибиться

Выход рынка недвижимости в онлайн-пространство сделал покупку квартиры задачей менее энергозатратной и более эффективной. Сейчас на выбор жилья нет необходимости тратить огромное количество времени...

На запорізькому курорті сталася серія квартирних афер

У курортному місті Бердянськ, Запорізької області, чоловік став жертвою шахрайства при покупці квартири, а копи підозрюють, що сталася ціла серія подібних злочинів. За повідомленням прес-служби...

Кабмин подготовил новые строительные нормы

Кабинет министров водит новые строительные нормы. Каждой девятиэтажке полагается свой двор или парк втрое больше от занятой ею площади. Если в доме 4-5 этажей...

Як домогтися від ЖЕКу ремонту в під’їзді: мешканці багатоповерхівки поділилися досвідом

Роками жителі однієї зі столичних багатоповерхівок вимагали від ЖЕКу навести лад у під'їзді – люди роками страждали через грибок і сморід. Комунальники запевняли, що...

Житлові нормативи і обмеження за ціною: в Україні хочуть змінити програму «Доступне житло»

Міністерство регіонального розвитку, будівництва та житлово-комунального господарства України запропонувало переглянути програму "Доступне житло" і подібні до неї державні проекти, щоб їх реалізація стала ефективною....