Домой Недвижимость Украины Днепр Сигнализация vs. сторожевой пес: сколько стоит защитить дом от воров

Сигнализация vs. сторожевой пес: сколько стоит защитить дом от воров

Украинцы в соцсетях спорят, кто или что лучше защитит жилище от преступников – сторожевая собака или сигнализация. Журналисты «Сегодня» расспросили экспертов, чтобы выяснить плюсы и цену каждого способа. 

Одна из столичных служб охраны уверяет – экипаж прибывает на место срабатывания сигнализации за семь минут. Генеральный директор службы Дмитрий Стрижов рассказывает: только в Киеве за месяц происходит более 700 краж ценностей из квартир и домов.

«Самый эффективный и самый дешевый способ обеспечить безопасность как квартиры, так и дома – это установка охранной сигнализации», – уверяет Стрижов.

Но стоимость такой услуги все равно не каждому по карману – разово заплатить придется от 8 до 25 тысяч гривен. Еще 400-800 гривен нужно платить каждый месяц за наблюдение за домом.

Кинолог Сергей Шаргородский уверен, что есть более надежный способ защитить свое имущество.

«Несмотря на сумасшедший прогресс цифровой техники, собака до сих пор остается самым эффективным средством охраны частных владений», – уверен Шаргородский.

При этом важно понимать – не любой пес способен защитить дом. Собака должна иметь сторожевые способности и пройти специальный курс дрессировки. Иначе животное будет реагировать на каждый шорох. 

«При правильной дрессировке любая собака будет хозяину другом, а вот для охраны годится собака с определенными физическими данными – то есть вес должен быть больше 20 киллограмм – и определенной силой характера», – отмечает кинолог.

Породы собак, которые лучше всего подходят для охраны жилища – это кавказец, ротвейлер, черный терьер и лабрадор. Стоят такие псы от 6 до 25 тыс. гривен. Содержание пса обойдется в 1000 гривен в месяц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • В Днепре жильцы многоэтажки наняли охрану для лифта

У киевлянки Светланы Коломоец почти три года живет лабрадор по кличке Адель. Эта собака уже стала для семьи настоящим героем – отпугнула ночных грабителей и защитила дом.

«Утром нашли куски джинсов. Собака спасла от воров. Никто не пострадал, но штаны кто-то покупал новые», – рассказывает Светлана.

Впрочем, чтобы находиться в безопасности, киевлянка установила еще и сигнализацию.

Напомним, ранее журналисты «Сегодня» провели эксперимент и выяснили, защищают ли квартиру от домушников автономные сигнализации.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Рекомендуемые статьи

Как купить квартиру своей мечты и не ошибиться

Выход рынка недвижимости в онлайн-пространство сделал покупку квартиры задачей менее энергозатратной и более эффективной. Сейчас на выбор жилья нет необходимости тратить огромное количество времени...

На запорізькому курорті сталася серія квартирних афер

У курортному місті Бердянськ, Запорізької області, чоловік став жертвою шахрайства при покупці квартири, а копи підозрюють, що сталася ціла серія подібних злочинів. За повідомленням прес-служби...

Кабмин подготовил новые строительные нормы

Кабинет министров водит новые строительные нормы. Каждой девятиэтажке полагается свой двор или парк втрое больше от занятой ею площади. Если в доме 4-5 этажей...

Як домогтися від ЖЕКу ремонту в під’їзді: мешканці багатоповерхівки поділилися досвідом

Роками жителі однієї зі столичних багатоповерхівок вимагали від ЖЕКу навести лад у під'їзді – люди роками страждали через грибок і сморід. Комунальники запевняли, що...

Житлові нормативи і обмеження за ціною: в Україні хочуть змінити програму «Доступне житло»

Міністерство регіонального розвитку, будівництва та житлово-комунального господарства України запропонувало переглянути програму "Доступне житло" і подібні до неї державні проекти, щоб їх реалізація стала ефективною....