Домой Украина Украинцы заинтересовались жильем в США: как заработать на американских "квадратах"

Украинцы заинтересовались жильем в США: как заработать на американских «квадратах»

Желающих приобрести недвижимость за границей с каждым годом становится все больше – и не только в Украине. За 2018 год инвестиционные сделки на глобальном рынке коммерческой недвижимости установили рекорд, достигнув объема 733 млрд долларов. 

Одной из популярных целей покупки недвижимости за границей является приумножение сбережений. В этом вопросе набирает популярность покупка квадратных метров в США, где продавать недвижимость легче и быстрее, чем в странах Европы.

А вот если целью инвестора является получение иностранного паспорта, то США не подойдут — покупка американской недвижимости не дает возможности получить гражданство. Кроме того, всегда следует помнить, что двойное гражданство в Украине незаконно.

«В Америке недвижимость с каждым годом стабильно прибавляет в цене – в среднем на 1-2%, а в некоторых регионах даже на 3% и выше. Если возле дома, в который вы инвестировали, построят хорошую школу или торговый центр – цена в один момент может вырасти на 10-15%. В Европе же часто наблюдается стагнация – цена либо стоит на месте, либо даже немного падает», – рассказал сайту «Сегодня» основатель международной компании «Второй паспорт» Юрий Моша.

Эксперт советует обратить внимание и на состояние американской экономики.

«По сравнению с Европой экономика США намного выше и, если вы покупаете с целью инвестиций и сдаете в аренду, то в Америке такая схема будет более надежной и стабильной. Никому не нужна ситуация, когда приобретенная недвижимость не сдается – если квартира или дом пустует, то инвестор не просто не зарабатывает, но и несет убытки – налоги и стоимость обслуживания. Там, где хорошая экономика – убытков не будет», – отметил Моша.

Сколько стоит жилье в США и как купить

Суммы 100 тысяч долларов, по словам специалистов, достаточно, чтобы купить квартиру во Флориде — одном из наиболее популярных штатов среди покупателей из Украины. При этом многие интересуются именно городом Майами, но там цены на квартиры стартуют от 300 тыс. долларов, а на виллы и дома – от 800 тысяч.

«Чтобы продемонстрировать уровень прибыли, возьмем небольшую квартиру-студию за 100 тысяч долларов. Она будет приносить 1800 долларов ежемесячно. Если отнять расходы и налоги, то вложение окупится ориентировочно за восемь лет», – подсчитал Моша.

Читайте также: Как правильно организовать и оформить покупку жилья за границей

Из более дешевых на стартовом этапе вариантов — побережье Мексиканского залива. В частности, в городе Норд-Порт можно стать владельцем земельного участка за 10 тысяч долларов и начать строительство своего дома, который в перспективе можно сдавать.

Чтобы совершить сделку покупки квартиры понадобятся только средства – физически в США можно даже не появляться. С помощью электронной цифровой подписи все оформляется онлайн. Впрочем, эксперты советуют все воспользоваться услугами адвоката – это обойдется в 3000 долларов, которые поровну делятся между продавцом и покупателем.

К тому же в Штатах есть схема покупки недвижимости по системе краудфандинга. Это происходит, когда строительная компания планирует построить многоквартирный дом под сдачу жилья в аренду и ищет для этого инвесторов. Собирается определенное количество желающих инвестировать. Каждый их них делает свой вклад в возведение этого объекта.

И когда дом достроен, управляющая компания, которой передается здание, заселяет его арендаторами, а общий доход от сдачи этих квартир делится между инвесторами пропорционально их вкладу в строительство. 

Напомним, ранее новости «Сегодня» также рассказывали, как начать свой бизнес за границей. Историями успеха с нами поделились заробитчане, которые смогли исполнить свою мечту:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Рекомендуемые статьи

Ринок нерухомості в умовах карантину: новобудови

Як карантин вплинув на продаж нерухомості у Львові? В березні та квітні статистика купівлі житла в новобудовах була не радісною. Економічна ситуація стала нестабільною...

Как купить квартиру своей мечты и не ошибиться

Выход рынка недвижимости в онлайн-пространство сделал покупку квартиры задачей менее энергозатратной и более эффективной. Сейчас на выбор жилья нет необходимости тратить огромное количество времени...

На запорізькому курорті сталася серія квартирних афер

У курортному місті Бердянськ, Запорізької області, чоловік став жертвою шахрайства при покупці квартири, а копи підозрюють, що сталася ціла серія подібних злочинів. За повідомленням прес-служби...

Кабмин подготовил новые строительные нормы

Кабинет министров водит новые строительные нормы. Каждой девятиэтажке полагается свой двор или парк втрое больше от занятой ею площади. Если в доме 4-5 этажей...

Як домогтися від ЖЕКу ремонту в під’їзді: мешканці багатоповерхівки поділилися досвідом

Роками жителі однієї зі столичних багатоповерхівок вимагали від ЖЕКу навести лад у під'їзді – люди роками страждали через грибок і сморід. Комунальники запевняли, що...

Житлові нормативи і обмеження за ціною: в Україні хочуть змінити програму «Доступне житло»

Міністерство регіонального розвитку, будівництва та житлово-комунального господарства України запропонувало переглянути програму "Доступне житло" і подібні до неї державні проекти, щоб їх реалізація стала ефективною....