Домой Украина Киев Задача — снять на Новый год дачу

Задача — снять на Новый год дачу

Новый год — праздник семейный. Но кому-то надоело встречать его в четырех стенах, а у кого-то и и собственной квартиры нет. Куда пригласить друзей, куда самому от рутины податься? Оригинальный вариант — снять на праздник дачу, коттежд, частный дом. Тут каждый может раскрыть свои таланты массовика-затейника, метрдотеля, повара или завхоза. Если компания набралась из близких людей, вас никто не осудит, в трудностях — помогут, а главное — будет весело и непринужденно.

ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ. Начнем с последних. Кому-то придется взять на себя груз организации: найти дачу, оценить уровень ее комфортабельности, заключить договор с хозяевами (если они требуют таковой), внести задаток, определить, как на нее добираться и чем выезжать (своими авто или общественным транспортом), довести стоимость расходов до всех участников гуляния и убедиться, что они готовы столько уплатить. А еще — сделать раскладку по продуктам и напиткам, а еще — продумать, какие можно устроить развлечения, конкурсы, маскарады, особенно для детей, если они будут с вами… Словом, инициатору такого выезда будет ой как нелегко.

Теперь — о приятном. Погулять в ресторане средней руки обойдется в $150—200 на каждого, из расчета бутылка шампанского и водки на двоих, до десятка блюд, после чего останешься полусыт-полупьян. А наибольшее неудобство — рядом будут другие компании: они будут мешать вам, вы — им. На даче, среди своих, можно повеселиться всласть — хоровод во дворе вокруг наряженной елки поводить (а если ее нет — сойдет и яблоня-вишня), фейерверк устроить, шашлыки испечь, в сауне попариться.

Тут уровень комфорта диктует ваш кошелек. В принципе, по $50—70/чел. на выпивку и закуску вполне достаточно. Притом можно снять эконом-вариант за $300—400, и, если вас набралось 10 человек, потратите всего $80—110 на каждого. Но даже если снимете просторный дом, в нем, как правило, будет «убитая» советская мебель, да и то не во всех комнатах; не только сауны, но и телефона нет, из техники — телевизор и газплита. А вот за $800—1200 уже получите новую мебель, всю аудио- видеотехнику, сауну, гараж. Расходы на каждого — $130—190. Плюс ко всему этому — камин, бильярд, спортзал, но уже от $2200, т.е. каждому из компании придется раскошелиться минимум на $270—290.

Предложений пока хватает, но хозяева и посредники советуют торопиться — мол, спрос велик и объекты ежедневно «уходят».

ДОГОВОР: ЗАЧЕМ ОН НУЖЕН

Как дешевле найти дачу? Стоит ли при этом заключать договор найма на 1—2 дня? Касательно договора мнения экспертов разделились…

Посредники берут от $100—200 до 50% стоимости аренды. По словам директора АН «Риелторский дом» Генриха Людкевича, если хотите сэкономить, не стоит обращаться к риелторам. Можно разместить объявление в интернете с указанием предельной оплаты и требованиями к дому. Но, поскольку собственники недорогих дач интернетом пользуются редко, эффективнее расклеить объявления на въезде в дачные кооперативы. А даром получите «крышу», опросив друзей и знакомых, у которых может найтись свободная на Новый год. Договор нужет только арендодателю, ведь клиент ничем не рискует.

«Нет, договор нужен обеим сторонам, — утверждает эксперт консалтинговой компании RED Илья Родионов. — Пусть он будет заключен даже на простом листке бумаги с указанием паспортных данных сторон и стоимости услуг. Ведь тогда и арендатор будет уверен, что имеет дело с хозяином и его не «кинут», и арендодатель спокоен, что, в случае порчи имущества (к договору нужно приложить его опись) получит компенсацию.

НОЖКИ — ПО ОДЕЖКЕ

В тренде

«Мы не можем печатать деньги»: Зеленский объяснил, как повышать пенсии

  • $300/сутки. Васильковский р-н, с. Глеваха (25 км от Киева). 2-эт. дача, 120 кв. м, 3 спальни, гостиная 20 кв. м, газовое отопление, туалет, ванная — в доме. Гаража нет, во дворе можно поставить 2—3 авто.
  • $350/сутки. Киево-Святошинский р-н, с. Ходосеевка (15 км от Киева). Частный 2-эт.дом, 130 кв. м, 2 спальни + 2 дивана в гостиной, газовое отопление, туалет, ванная — в доме. Без гаража, во дворе станет 3—4 авто.
  • $400/сутки. Киево-Святошинский р-н, пос. Ворзель (20 км от Киева). Частный 2-эт. дом, 150 кв. м, 3 спальни, гостиная 35 кв. м с диваном и софой. Газовое отопление, удобства — в доме. Гараж на 1 авто, во дворе станет еще 3.

ГУЛЯТЬ — ТАК ГУЛЯТЬ!

  • $2200/сутки. Осокорки (4 км от метро «Славутич»). 3-эт. коттедж, 580 кв. м, 5 спален, гостиная 50 кв. м с камином, сауна, бильярд. Отопление+полы с подогревом, вся бытовая и аудио- видеотехника, гараж на 2 авто.
  • $4500/сутки. Киево-Святошинский р-н, с. Забирье (15 км от Киева). 3-эт. коттедж, 800 кв. м, 6 спален, сауна, бассейн, бильярд, спортзал, зимний сад, гараж на 4 места.
  • $5800/2—3 суток. Вышгородский р-н, с. Хотяновка (10 км от Киева). 2-эт. коттедж, 600 кв. м, 4 спальни, гостиная 50 кв. м, сауна, бассейн 300 кв. м, крытая площадка для барбекю, в доме «полный фарш», гараж на 3 места.

САМЫЕ ВАЖНЫЕ МЕЛОЧИ

На волне эйфории в преддверии праздника вне поля зрения остаются детали, которые в итоге могут все испортить. Давайте к ним присмотримся.

  • Если вы едете на дачу машинами, во-первых, убедитесь в наличии нормальной дороги, позволяющей и доехать, и выбраться в случае непогоды — например, снеговых заносов. Во-вторых, сразу назначьте в компании непьющих водителей — ну, разве что бокал шампанского под бой курантов. Значит, 1 из 5 участников застолья должен быть трезв, иначе ваша безопасность — под угрозой.
  • Из съемного дома вы будете выбираться общественным транспортом? Тогда узнайте заранее, по какому расписанию будут курсировать в праздник автобусы/маршрутки/электрички.
  • Накрыть-убрать со стола — мелочи? Ошибаетесь, на этом семьи рушатся. Берите с собой тех, кто не боится такой работы.
  • Дети в вашей компании — это повышенная ответственность. Не забыв о подарках «под елочку», обеспечьте им отдельную теплую комнату для сна, ведь детишки наверняка захотят уснуть раньше вас.
  • Важно, чтобы дачный кооператив был под охраной (коттеджные городки всегда охраняются), либо дача имела собственную защиту от воров в виде высокого забора, колючей проволоки и системы наблюдения. Иначе можно проснуться, а машины уже нет.

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ: «СТЫДНО… НО ХОЧУ ПОВТОРИТЬ!»

Новый год-2007 Андрей Оношко («ниже-средний» бизнемен, как он сам себя называет), вместе с семьей и друзьями встретил на съемной даче в с. Подгорцы, что в 20 км южнее Киева (Обуховский район). Думается, его опыт может оказаться полезным для тех, кто хочет поднять праздничный бокал в чужих пенатах, а затем — не пожалеть об этой «авантюре».

«Честно говоря, «купился» на низкую цену аренды — всего $200 за день — и просторность дачи: 2 этажа, больше 200 кв. м, 4 комнаты, плюс гостиная на 40 «квадратов», — вспоминает Андрей. — Нас набралось 11 человек: на 4 семейных пары — трое детей (3, 6 и 7 лет). Приехали тремя машинами, поставили их во дворе, ведь гараж еще не был достроен. Еды, выпивки навезли — полно. Но я не учел главное: газ — только на кухне, т.е. с разогревом еды проблем не было, а вот отопление дома — дровами, на каждом этаже — печь. Когда мы днем 31-го приехали, дом был теплый и праздник встретили отлично. Гуляем ночью, детей спать уложили. Тут женщины жалуются — холодно. Меня черт дернул сказать, что сейчас натоплю, а если не получится — стриптиз устрою. Я же не знал, что хозяева заслонки на печах закрыли… Картина — не для слабонервных: дрова не горят, в доме дыму — топор вешай, все кашляют. Тут кто-то догадался, что заслонки закрыты. Дрова вспыхнули, скоро тепло стало, но мне пришлось стриптиз танцевать. Для храбрости ребята мне стакан водки налили, а потом после каждой снятой вещи еще наливали. Запомнилось, что мне в трусы соленые огурцы совали и какие-то деньги. 1-го января вечером надо за руль садиться — а я «готовченко» — стыдно, но что делать? Втасовались все в 2 авто, довезли меня друзья. Я свою машину на следующий день забрал.

В этом году хотим повторить Новый год на съемной даче, только чтобы отопление было газовым.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Рекомендуемые статьи

Для чего нужен фоам ролл

Фоам роллер − это ролик для массажа цилиндрической формы, который атлеты применяются для восстановления после занятий и расслабления мышц. Изделие стимулирует кровообращение в мышечных волокнах,...

Як вибрати кушетку для косметологічних процедур

Кушетка – це важливий та необхідний предмет меблів, який встановлюється у салоні краси. Його також купують для масажного кабінету, закладу, де надаються послуги з...

Сколько будет стоить украинская земля после открытия рынка: названа цена гектара

Пока профильный комитет Верховной Рады обсуждает правки к законопроекту об обороте сельхозземель в Украине, глава Ассоциации свободных землевладельцев в Украине Дмитрий Ливч во время...

Что такое подшивание от алкоголизма

Зависимость от алкоголя – это не просто вредная привычка, а серьезное заболевание, которое не просто портит жизнь тому, кто им страдает. Оно сказывается также...

Решения гардеробных систем

Входить или не входить? Какую гардеробную систему выбрать? В этом вопросе все дело в математике. Есть ли у вас углубление глубиной не менее 2,4 м...

Лучшие разработчики игровых аппаратов 2021 года

Если вы, как и мы, фанат онлайн-казино, вы наверняка знаете все об онлайн-слотах. Де-факто они станут самой популярной онлайн-игрой в 2021 году, и все...

Обзор игрового автомата Aztec Gold

На сегодняшний день слот «Золото Ацтеков» является слот-автоматом, где с успешно используется новый игровой движок. В это игре, Вы откроете для себя множество необычных...

Как правильно выбрать бетонную смесь?

Приобретая бетонную смесь, каждый клиент желает получить товар высокого качества, так как от него зависит результат стройки. Чаще всего, продукцию поставляют сразу со склада...

Днепровский район в Киеве: преимущества жизни

Решились на покупку квартиры в Киеве и выбираете район? Мы докажем Вам, что жизнь в Днепровском районе - одно удовольствие! 1.Удобная инфраструктура Хочешь жить в лучших...

Особенности прямых шлифмашин Бош

Вам нужно провести финишную шлифовку и зачистку изделий, обработать срезы, отполировать поверхность, ободрать старую краску, а также выполнить порядок других работ? В таких случаях...