Домой Украина Дизайн интерьера: в моде трава и камни на стенах и необработанная древесина

Дизайн интерьера: в моде трава и камни на стенах и необработанная древесина

Ушедший 2011-й требовал от нас скромности во всем, даже в творческом оформлении жилья. В новом же году дизайн отпускают на свободу. Теперь внутреннее убранство дома обязательно должно удивлять. Поэтому дизайнеры советуют забыть о сдержанности и решиться на те эксперименты, которые раньше казались слишком необычными и вызывающими. Например, сегодня лучше «разбить клумбу» не на подоконнике, а на стене. Дизайнеры придумали даже, как сделать настенный «газон». Хочется украсить квартиру декоративным камнем? Не ограничивайтесь какими-то фрагментами стены — обделайте им всю комнату. В общем, если хотите, чтобы дизайн вашего интерьера шел в ногу со временем, не бойтесь проявлять фантазию. А помогут вам в этом советы наших экспертов-дизайнеров.

ФОТО: Модные тенденции в интерьере в 2012 году

МИКСУЕМ СТИЛИ И ЭПОХИ

В этом году лучше отказаться от верности одному стилю. К примеру, элементы классики будут уместны в интерьере, оформленном по последнему слову техники. Также, по словам дизайнера Елены Зори, актуальными будут «коктейли» из материалов разной текстуры и расцветок.

На дворе XXI век, но это не повод забывать историю и классические основы оформления интерьера из прошлых эпох. Просто добавьте их к стилю hi-tech. По совету дизайнера Ангелины Крупецких, возьмите современный дизайн, «напичканный» новой мебелью и полезными гаджетами. И дополните его атрибутами XVIII—XIX столетий: камином, старинными картинами или вазами.



Фото: Е. Зоря

Оформляя спальню, добавьте у изголовья классической кровати тумбочку с необычными ножками, а рядом повесьте светильник с изогнутыми линиями. Попробуйте также скомбинировать простые классические линии с авантюрными выгнутыми «фишками». При этом постельное белье, покрывало и плед должны быть из разных материалов. Например, хлопок, лен, шерсть. Разнообразят обстановку расписанные в народном стиле настенные тарелки.

ЧЕТЫРЕ ЦВЕТА РАДУГИ

Главные «киты» цветовой гаммы 2012 г., по словам дизайнера архитектурного бюро «АС Студио» Ольги Туз, — это серый, синий, фиолетовый и зеленый. Конечно, фиолетовый в интерьере — весьма смелый шаг. Однако более легкие его оттенки — лиловый, розовато-лиловый и сине-фиолетовый — можете смело использовать. А если вы остановите свой выбор на зеленом, отдайте предпочтение его оттенкам. К примеру, оливковому.



Фото: О. Туз

В наступившем году можете свободно использовать все оттенки серого: от разбеленного до очень темного с нотками синего и зеленого. Однако Ольга Туз предлагает брать только его нейтральные тона, чтобы не перестараться и не превратить комнату в склеп. К примеру, вы получите удачное сочетание, если покрасите стены в синевато-серый, а кресла «оденете» в чехлы разбеленного серого цвета.



Фото: О. Туз

Синий цвет возвращается в моду уже не в виде бирюзовых и сине-лиловых оттенков, которые были популярны раньше, а в качестве чистого насыщенного цвета. Если вы остановите свой выбор на ярко-синих стенах, попробуйте разнообразить интерьер предметами такого же оттенка: лампами, вазами, посудой или подушками.



Фото: А. Крупецких

Впрочем, последним писком моды будет оформление комнаты не в одном цвете, а в нескольких. Елена Зоря советует при этом сочетать сочные яркие и глубокие темные цвета. Однако, как напоминает Ангелина Крупецких, в силе остается главное правило — использовать не более 3-х основных цветов и 3-х дополнительных оттенков. При этом трехцветными можно сделать даже стены.

[Housing1]

СОВРЕМЕННОЕ ПУРИТАНСТВО



Фото: О. Фрадина

В тренде

Валютные качели: почему в Украине лихорадит курс доллара

Минимализм по-прежнему актуален. По словам Ольги Туз, он проявляется в простых формах и рисунках. А разнообразить его, по совету Елены Зори, можно с помощью контрастных цветов, как на этом фото. Здесь темные стены стильно контрастируют с ярким ковром на полу.

УДОБСТВО + ГЛАМУР



Фото: Е. Зоря

В нашу жизнь возвращается стиль арт-деко, популярный в начале XX века. Как объяснила дизайнер Елена Лисунова, интерьеры, оформленные в этом стиле, одновременно функциональные и гламурные. За гламур, по словам Елены Зори, отвечают стильные детали. На фото это украшенные резьбой рамы, большие зеркала, дорогие светильники.

САМОДЕЛЬНЫЙ ЭТНОШИК

Этнические мотивы теперь востребованы не только в дизайне одежды. Их популярность набирает обороты и при оформлении интерьера. Она проявляется в использовании натуральных тканей и отделочных материалов, а также изделий ручной работы в народном стиле. Все эти тенденции объединились под общим названием — этношик.



Фото: О. Фрадина

Декоративный камень и раньше часто присутствовал в модных интерьерах. Но сейчас, по словам дизайнера архитектурной студии «Pfayfer & Fradina» Ольги Фрадиной, его используют по максимуму. Например, отделывают им всю стену, а не какой-то ее участок, как на этом фото. При этом, как добавляет дизайнер Ангела Крупецкая, с такой отделкой стен гармонично будет сочетаться только натуральный текстиль — из хлопка, шерсти или льна.



Фото: А. Крупецких

Неприменный атрибут «этношикарного» интерьера — плетеные коврики и мебель. По словам Елены Зори, ценится и необработанная древесина — без красок и полировки. Она стала настоящим открытием дизайна последних лет.

[Housing2]

ЭКОРОСКОШЬ ОТ ПРИРОДЫ

Источником вдохновения при оформлении жилья по-прежнему будет природа. По словам Ольги Туз, теперь ее влияние проявится в таком тренде, как экороскошь. Ее особенность — в естественной красоте вещей и натуральных фактурах, которые позволяют чувствовать себя в единении с окружающей средой даже в городе.



Фото: О. Фрадина

Чтобы максимально озеленить свое жилище, можно устроить мини-сад и огород прямо в квартире. Ольга Фрадина считает, что сейчас можно решиться даже превратить спальню в функциональные джунгли. К примеру, дерево, растущее в кадке прямо посреди комнаты, послужит вешалкой, на которой разместится верхняя одежда. А возведя стеклянный «подиум» перед кроватью, можно насыпать под него камни. Это усилит эффект «живой природы» в доме.



Фото: О. Фрадина

Для максимального эффекта слияния с природой, по словам дизайнера Ольги Фрадиной, одну из стен можно превратить в живую изгородь. Она состоит из специальных профилей, крепящихся на стену. В них с помощью прессованного ватина фиксируются разнообразные растения. Особенно популярны стены из цветов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Рекомендуемые статьи

Как правильно выбрать бетонную смесь?

Приобретая бетонную смесь, каждый клиент желает получить товар высокого качества, так как от него зависит результат стройки. Чаще всего, продукцию поставляют сразу со склада...

Днепровский район в Киеве: преимущества жизни

Решились на покупку квартиры в Киеве и выбираете район? Мы докажем Вам, что жизнь в Днепровском районе - одно удовольствие! 1.Удобная инфраструктура Хочешь жить в лучших...

Особенности прямых шлифмашин Бош

Вам нужно провести финишную шлифовку и зачистку изделий, обработать срезы, отполировать поверхность, ободрать старую краску, а также выполнить порядок других работ? В таких случаях...

Выбор идеальной квартиры у моря

Кто не мечтает иметь собственную жилплощадь рядом с морем для постоянного или периодического проживания на время отдыха? Многие покупают недвижимость недалеко от общественных пляжей,...

С рук в руки — недвижимость от застройщика в Турции

Турция является привлекательной для инвестиций страной, где не перестает развиваться рынок недвижимости. Россия находится в тройке самых инвестируемых в турецкую недвижимость стран. Недвижимость от...

Стильные готовые кухни в Киеве

Приобретение кухонных гарнитуров - очень важная и ответственная задача. Оформляя зону кухни, так хочется достичь гармонии и уюта, так как каждая хозяйка знает, что...

Стильные люстры в интерьере

В интерьере каждой комнаты люстра играет далеко не последнюю роль. Подобия современных люстр появились между IV и V веком нашей эры в Древнем Китае....

Охранная сигнализация и ее особенности

Современное охранное оборудование – что это? Как показывает практика, в данном оборудовании нуждается все больше и больше людей, с целью защитить свое имущество от...

Особенности устройства цементно-песчаной стяжки

Такая стяжка незаменима при многих видах строительства и является надежным и долговечным основанием для финишного покрытия пола. Использование стяжки без защиты верхнего слоя даже...

Окна, двери, потолки – рациональный подход к ремонту

Ремонт длится вечно и превращается в стиль жизни. Это утверждение уже давно устарело. Оно стало неактуальным с появлением современных технологий и новых расходных материалов....