Государственный «Приват» займется ипотекой

0
504

Национализированный ПриватБанк может начать выдачу ипотечных кредитов гражданам в течение месяца. Об этом сообщил глава правления банка Александр Шлапак.

«Ипотеку будем выдавать. Мы утвердили на КУАПе (Комитет управлении активами и пассивами) новые проекты. Думаю, что запуск будет в течение месяца», – сказал Шлапак, отвечая на вопрос о новых кредитных программах банка.

По его словам, взять кредит можно будет для покупки жилья как на первичном, так и вторичном рынке, однако банк не будет связываться с недостроями.

В тренде

В Украине хотят ввести новую группу ФЛП: законопроект уже в Раде

Напомним, ПриватБанк был национализирован в декабре 2016 года. Принятое решение в НБУ и Кабмине объяснили необходимостью, поскольку банк находился в сложном положении – в частности из-за высокой доли кредитов, выданных связанным лицам. В свою очередь, экс-владелец банка Игорь Коломойский считает, что ПриватБанк стал жертвой произвола

В то же время, банк планируют через несколько лет вернуть в частные руки. По мнению главы НБУ Валерии Гонтаревой, «Приват» могут продать через три-четыре года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram