Обманутые вкладчики в Луцке своими силами достроили дом

0
477

В Луцке обманутые вкладчики отсудили у компании-банкрота свой наполовину построенный дом. Будущие жильцы сами собрали деньги на завершение работ и добились того, чтобы их высотка была сдана в эксплуатацию.

В 2011 году компания, строившая многоэтажку, обанкротилась. 80 семей, заплативших деньги за будущие квартиры, остались без жилья, но с долгами.

При этом обманутые вкладчики не растерялись – создали кооператив и отсудили стройплощадку, а потом начали собирать деньги, чтобы достроить оставшиеся пять из десяти этажей.

Каждая семья на покупке квартиры у непроверенного застройщика в среднем потеряла около 15 тысяч долларов. Но зато вкладчики не потеряли все – своими силами достроили дом и сдали его в эксплуатацию.

Юристы советуют: чтобы не стать вкладчиком проблемного дома, нужно тщательно изучать документы и репутацию компании, а также рассмотреть уже сданные застройщиком объекты.

В тренде

Гривня растет: Нацбанк опустил курс доллара

При этом необходимых документов и разрешений нет у каждого четвертого застройщика, говорят юристы.

Напоминим, житель Киева, пытаясь продать дом, остался ни с чем, потому что попался на классическую схему мошенников.

Ранее мы писали о том, что в Киеве директора ООО «Элита-центр» задержали при попытке провернуть очередную аферу. Как известно, в начале 2006 года в Киеве была раскрыта крупная афера на рынке недвижимости, в результате которой, по данным МВД, 1759 граждан стали жертвами группы компаний «Элита-центр», представители которой брали у них деньги в качестве оплаты строящегося жилья. Общая сумма, которую получили мошенники от граждан, оценивается более чем в 400 млн грн.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram