Домой Украина Почем в Киеве снять жилье для празднования Нового года

Почем в Киеве снять жилье для празднования Нового года

До главной ночи года есть еще две недели, но уже самое время решить, где именно вы будете встречать грядущий 2013-й. Если отложите принятие решения еще на недельку, можете не успеть подобрать подходящий вариант — все разберут. «Но пока предложений достаточно как по квартирам, так и по частным домам», — рассказывает эксперт сайта DOM.ria.ua Анатолий Топал.

Напомним, что в прошлом году в это время выгодных предложений было всего раз-два и обчелся. Особенно это касалось «единичек». «Сейчас же есть еще много вариантов однокомнатных», — говорит менеджер по аренде компании «Украинский отельный сервис» Алена. При этом цены сделок, по сравнению с прошлым годом, не выросли. «А если стоимость кажется вам завышенной, можно торговаться — хозяева готовы идти на уступки. К примеру, самую дешевую трехкомнатную сейчас можно снять за 500 грн/сутки. А дом в Киеве — за $1500 на трое суток (дома редко сдают на более короткий срок. — Авт.). При этом отличие этого года в том, что появились предложения в 50-км зоне от Киева. В прошлом году так далеко дома для Нового года не предлагали», — комментирует Анатолий Топал.

В целом цена «новогодней» квартиры сейчас, как правило, не отличается от обычной. «Как и в прошлом году, вам придется внести залог за квартиру: $100, $200 или $300 — в зависимости от ее условий, — объясняет Алена. — Но если вы не причините жилью никакого ущерба, залог вам вернут в полном объеме».

А чтобы помочь вам определиться с местом встречи Нового года, мы узнали, что вы можете получить за ту цену, которую выставляют хозяева на квартиры, коттеджи и гостиничные номера. Как оказалось, не так и мало. Кстати, если у вас крепкие нервы и вы готовы отложить поиск «крыши» для организации праздника на последний момент — сможете неплохо сэкономить. Ведь каждый год те, кто не успевает найти съемщиков для своего жилья, 30—31 декабря могут сбросить цену (на 20—30%).

КВАРТИРЫ

В этом году для новогодней ночи можно подобрать как «единичку», так и «двушку» или «трешку». Если ваша компания состоит из четырех—шести человек, можете остановиться на однокомнатной. Тем более что квартира с минимумом мебели (которая большой компании будет только мешать) обойдется дешевле. Только придется пообещать хозяину, что больше четырех человек там не соберется. К слову, учтите, что, выходя на владельца жилья через риелторов, вам придется раскошелиться на комиссионные. За аренду квартиры на четыре дня (30.12—3.01) они могут доходить до 10—50% от суточной платы. А вообще и хозяева, и агентства готовы предоставить вам жилье даже на двое суток.

ЭКОНОМНО: 250—500 ГРН/СУТКИ. За 250 грн вам предложат скромную «единичку» в хрущевке или «панельке» в спальном районе (Лесной, Соцгородок, Виноградарь). А уже за 400—500 грн можно рассчитывать на неплохо меблированное жилье возле метро (Позняки, Дарница, Оболонь). За эту же сумму удастся арендовать «двушку» или малометражную «трешку» (в тех же районах). При этом во всех квартирах будет холодильник, телевизор, а иногда и микроволновка.

СРЕДНЕ: 700—1000 ГРН/СУТКИ. Если же вы хотите снять квартиру ближе к центру, придется раскошелиться на 700 грн в сутки. За такую сумму вам предложат «единичку», к примеру, на Подоле, Лукьяновке. При этом в квартире, скорее всего, будет неплохой ремонт, новая мебель, LCD-телевизор. Такая же цена будет у двух—трехкомнатной, но в худшем состоянии или дальше от центра.

БОГАТО: 1400—1800 ГРН/СУТКИ. А тем, кто планирует снять жилье с хорошими условиями в самом центре (ул. Прорезная, Хмельницкого, Бассейная) и площадью не менее 50 «квадратов», стоит готовить от 1400 грн. Вы получите свежий ремонт, «плазму» и паркет. А если добавите еще пару сотен, то и джакузи. Если же излишества не нужны, а гостей будет много, возьмите «двушку» или «трешку». Они тоже будут в центре, но без «наворотов». Нам даже удалось найти за такую цену хорошую четырехкомнатную на ул. Горького.

КОТТЕДЖИ

На сайтах объявлений сейчас можно подобрать дома во всей Киевской области. Самые дешевые — в 50-километровой зоне. Но прежде чем остановиться на таком варианте, советуем посчитать, во сколько обойдется бензин. Возможно, итоговая сумма расходов получится такой же, как если бы вы сняли дом поближе.

СКРОМНО: 800—1000 ГРН/СУТКИ. Такие цены можно найти на небольшие дома (до 100 кв. м) в селах в 50 км от столицы (например, возле Бородянки). За эту сумму получите «хатку» с отоплением, телевизором и, возможно, камином. Но не исключено, что санузел будет на улице.

В тренде

В Украине хотят ввести новую группу ФЛП: законопроект уже в Раде

СРЕДНЕ: 1,5—2 ТЫС. ГРН/СУТКИ. Отъехав на 30—40 км от Киева (Обуховское, Бориспольское направления), можно найти скромные, но просторные (80—120 «квадратов») дачи. Вас ждут 2—3 комнаты, телевизор, холодильник, набор посуды и кухонная плита.

БОГАТО: 4—5 ТЫС. ГРН/СУТКИ. Если встреча Нового года планируется в кругу нескольких семей (пару десятков человек), маленьким домиком не обойдешься. Лучше всего искать 1—2-этажный коттедж на 200—250 «квадратов». Если он будет находиться в 10—15 от Киева (направления: Ирпень, Бровары, Буча), придется заплатить от 4 тыс. грн в сутки. Но за эту сумму в вашем распоряжении будет не менее пяти комнат, камин, джакузи, плазма, кондиционеры, сауна, бильярд. Если же за такую сумму вы захотите снять дом в Киеве, вам предложат эконом вариант.

ШИКАРНО: 7—8 ТЫС. ГРН/СУТКИ. Арендовать одноэтажный коттедж с хорошими условиями в Киеве (Осокорки, Русановка) можно уже за неполную тысячу баксов. Столько же будет стоить 2-этажный коттедж в 5-километровой зоне вокруг столицы. Вы получите около 250 «квадратов». На них — огромный холл, 6 комнат, терраса, современная техника, евроремонт, мягкая мебель и сауна.

ГОСТИНИЦЫ

Любителям отелей на праздник тоже есть из чего выбрать.

ЭКОНОМНО: 200—300 ГРН/СУТКИ. Такая цена 2-местного номера в мотеле на окраине города (Одесское, Житомирское направления) или двух мест в хостеле. В номере будет мебель, телевизор, санузел.

СРЕДНЕ: 700—900 ГРН/СУТКИ. Номер в отеле 3* ближе к центру (Русановка, Борщаговка) обойдется от 700 грн. Там будет двуспальная кровать, телефон, телевизор, кондиционер. Но завтрак в стоимость может быть не включен.

БОГАТО: 1200—1400 ГРН/СУТКИ. Отель на 4* стоит от 1200 грн за номер в сутки. Зато недалеко от центра, с современной техникой и мебелью, спутниковым ТВ, плазмой, кондиционером, сейфом и мини-баром.

ШИКАРНО: 3000—4000 ГРН/СУТКИ. А уже в отеле 5* будут и дизайнерская мебель, и Wi-Fi, и спутниковое ТВ и прочие удобства. Здесь вам предложат праздничный ужин, а иногда — и развлекательную программу.

ДОГОВОР: САМОЗАЩИТА

Даже если вы снимаете жилье всего на два дня, подпишите договор аренды с хозяином. Перечислите в нем все, за что отвечаете: мебель, люстры, джакузи и др. Тогда у хозяина не будет искушения заставить вас оплачивать потерю вещи, которой в квартире не было. Вдобавок заключение договора обезопасит вас от встречи в новогоднюю ночь с другой компанией, которой хозяин сдал эту же жилплощадь. Но заверять договор у нотариуса не нужно. Достаточно, если его подпишете вы и хозяин, указав паспортные данные.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Рекомендуемые статьи

Для чего нужен фоам ролл

Фоам роллер − это ролик для массажа цилиндрической формы, который атлеты применяются для восстановления после занятий и расслабления мышц. Изделие стимулирует кровообращение в мышечных волокнах,...

Як вибрати кушетку для косметологічних процедур

Кушетка – це важливий та необхідний предмет меблів, який встановлюється у салоні краси. Його також купують для масажного кабінету, закладу, де надаються послуги з...

Сколько будет стоить украинская земля после открытия рынка: названа цена гектара

Пока профильный комитет Верховной Рады обсуждает правки к законопроекту об обороте сельхозземель в Украине, глава Ассоциации свободных землевладельцев в Украине Дмитрий Ливч во время...

Что такое подшивание от алкоголизма

Зависимость от алкоголя – это не просто вредная привычка, а серьезное заболевание, которое не просто портит жизнь тому, кто им страдает. Оно сказывается также...

Решения гардеробных систем

Входить или не входить? Какую гардеробную систему выбрать? В этом вопросе все дело в математике. Есть ли у вас углубление глубиной не менее 2,4 м...

Лучшие разработчики игровых аппаратов 2021 года

Если вы, как и мы, фанат онлайн-казино, вы наверняка знаете все об онлайн-слотах. Де-факто они станут самой популярной онлайн-игрой в 2021 году, и все...

Обзор игрового автомата Aztec Gold

На сегодняшний день слот «Золото Ацтеков» является слот-автоматом, где с успешно используется новый игровой движок. В это игре, Вы откроете для себя множество необычных...

Как правильно выбрать бетонную смесь?

Приобретая бетонную смесь, каждый клиент желает получить товар высокого качества, так как от него зависит результат стройки. Чаще всего, продукцию поставляют сразу со склада...

Днепровский район в Киеве: преимущества жизни

Решились на покупку квартиры в Киеве и выбираете район? Мы докажем Вам, что жизнь в Днепровском районе - одно удовольствие! 1.Удобная инфраструктура Хочешь жить в лучших...

Особенности прямых шлифмашин Бош

Вам нужно провести финишную шлифовку и зачистку изделий, обработать срезы, отполировать поверхность, ободрать старую краску, а также выполнить порядок других работ? В таких случаях...