Покупатель может «сбить» цену на квартиру: эксперт поделился лайфхаком

0
448

В Украине плавно дорожают квартиры, но при покупке недвижимости можно «сбить» цену – если жилье одновременно продают несколько агентств или риелторов. Способ объяснил вице-президент Ассоциации управляющих недвижимостью Анатолий Топал.

«Выбираете квартиру, которая вам понравилась. Если квартиру продают несколько риелторов или агентств, то составляете список контактов этих агентств (риелторов). Объявляете конкурс на самые выгодные для вас условия – цена покупки, сумма комиссионных, расходы и комиссия на продавца, ваши условия соглашения и т.д. Затем запасаетесь попкорном (семенами, орехами и т.д.) и ждете результаты «битвы помощников». Выбираете лучшие условия», – написал Топал на своей странице в Facebook.

По словам эксперта, такой подход позволяет снизить цену на 2-10%, а в некоторых случаях и больше. Но этот метод не работает, если квартиру продает профессиональный риелтор, предупреждает специалист.

В тренде

Как упадут ставки по ипотеке: эксперты поправили прогноз Гончарука

Напомним, ранее «Сегодня» узнали, как правильно проверять документы при аренде квартиры, чтобы не стать жертвой мошенников:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram