Новые строительные нормы запрещают проектировать автостоянки на тротуарах

0
489

В Украине новыми Государственными строительными нормами (ГСН) запрещено проектирование автостоянок временной парковки на тротуарах. Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Согласно новым ГСН, проектирование временных автостоянок также не допускается вдоль проезжих частей магистралей общегородского значения непрерывного и регулируемого движения и на магистралях районного значения в случае, когда коэффициент использования пропускной способности приближается к 1 и при выделении на этих магистралях отдельных полос для движения маршрутного транспорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Операция «эвакуация» пока что отменяется: новые правила парковки вступают в силу только частично

В Минрегионе отметили, что новые нормы будут способствовать повышению безопасности в пешеходных зонах, налаживанию транспортного движения в населенных пунктах и уменьшению пробок.

Также новые правила призваны минимизировать риск возможных аварий с участием пешеходов. Такие принципы действуют в большинстве цивилизованных стран Европы и мира, отметили в министерстве.

В тренде

Украинцам разрешат выбирать банк для получения зарплаты

Напомним, с 1 сентября в Украине изменились строительные нормы. В частности, новые правила застройки вводят «голубые линии», ограничивающие высотность, «зеленые линии», регулирующие строительство в зеленых зонах, «желтые линии», которые ограничивают высоту зданий возле основных дорог и магистралей в населенных пунктах особой важности для безопасной эвакуации.

В документе прописан также запрет на размещение паркингов на территории жилых комплексов. Альтернативой могут стать подземные гаражи или открытые площадки за 300-500 м от дома

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram