Оформление разрешений на строительство стало полностью автоматическим

0
470

Разрешения на строительство усадебных домов и дач, гаражей и зданий хозяйственного назначения теперь автоматически оформляются в режиме онлайн и попадают в единую электронную базу. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на своей странице в Facebook.

«Мы запустили первую полностью автоматизированную электронную услугу – чиновник исключается вообще», – написал глава украинского правительства.

По его словам, государственные служащие не имеют отношения к регистрации и рассмотрению соответствующих заявок, которые можно подать на сайте kmu.gov.ua.

Кроме того, премьер-министр добавил, что сейчас украинцам уже доступны 14 электронных услуг в области строительства и недвижимости, хотя полностью автоматизирована пока только эта. Однако сейчас упрощена работа с реестром прав на недвижимое имущество: при заполнении формы на сайте достаточно ввести только кадастровый номер, все остальное система сделает сама.

В тренде

«Мы не можем печатать деньги»: Зеленский объяснил, как повышать пенсии

Этой весной поступило известие о «строительной амнистии» – люди, построившие дома, дачи и гаражи без соответствующего разрешения, получили возможность их легализовать.

Несколькими годами ранее сообщалось о том, что подобные постройки можно узаконить задним числом, но это обойдется в солидную сумму.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram