СМИ: Жители новостроек вынуждены платить за «коммуналку» по 1 500 гривен в месяц

0
519

Услуги ЖКХ обходятся жителям новостроек значительно дороже, чем тем, кто живет в старых домах. Разница между счетами за «коммунальку» порой достигает 500-1000 гривен и зависит от количества прописанных человек и площади квартиры. Об этом пишет Газета киевская.

Так, в стандартной трехкомнатной «хрущевке» за месяц за комуслуги приходится отдавать 640 грн. Большую часть этой суммы составляет плата за отопление и за содержание придомовой территории – 225 и 150 грн соответственно.

В панельных многоэтажках «коммуналка» с аналогичной квартиры составляет уже 820 гривен. Здесь за территорию вокруг дома приходится платить даже больше, чем за отопление – 282 и 245 грн соответственно.

В новостройках же, квадратный метр сравнительно недорогой, однако коммунальные платежи просто зашкаливают. Только за содержание дворов в надлежащем состоянии в жилых комплексах собирают по 600 грн.

В тренде

«Мы не можем печатать деньги»: Зеленский объяснил, как повышать пенсии

Читайте также: Особенности коммунальных услуг за рубежом: буржуйки и платный лифт

В эту сумму входит уборка прилегающих территорий, лестниц в подъездах, порядок на детской площадке, поле для мини-футбола, площадке для выгула собак, и многое другое. Застройщика при этом не волнует, все ли жители пользуются предоставленными благами.

В сумме, за «тройку» в новом доме приходится отдавать ежемесячно около 930 гривен. В отопительный период сюда добавляется еще 800 грн в месяц за тепло в доме.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram