Безопасно ли в доме с консьержем: эксперимент «Сегодня»

0
503

В Киеве задержали квартирного вора, который на протяжении нескольких лет промышлял в столичных многоэтажках. Задержать грабителя удалось благодаря консьержу. Но всегда ли наличие пожилого консьержа * гарантирует безопасность? Журналисты «Сегодня» организовали эксперимент, чтобы это выяснить. 

Нина Шевлякова работает консьержем пять лет. Уверяет, что незнакомцев в дом не пускает ни при каких обстоятельствах. А когда-то даже самостоятельно задержала вора, который украл велосипед. Но все ли консьержки добросовестно отрабатывают зарплату и гарантируют безопасность в доме?

Корреспондент «Сегодня» проверил, сложно ли зайти в дом, где есть консьерж. Журналист сделал вид, что работает доставщиком пиццы. 

Первая же попытка увенчалась успехом, хотя назван был первый попавшийся номер квартиры. Отвечать, почему пустила незнакомца в подъезд, консьержка отказалась. В других домах ситуация оказалась такой же. Только в одну высотку консьерж не пустил без разрешения хозяев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • В Киеве задержали двоих опытных домушников сразу после квартирной кражи

Эксперт по безопасности Михаил Гулак отмечает: внимательный консьерж предварительно спросит у хозяев, действительно ли они ждут гостей.

«Если консьерж добросовестно выполняет свои обязанности, то, конечно, целесообразно, чтобы такой сотрудник находился на своем посту», – считает Гулак. 

Кроме того, специалисты по безопасности советуют время от времени проверять внимание консьержа в вашем доме, а не просто оплачивать его работу.

Напомним, ранее эксперты предупреждали, что в Украине начался бум квартирных краж. Эксперты объяснили, куда спрятать деньги от грабителей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram