Домой Без рубрики Украшаем квартиру к празднику светом

Украшаем квартиру к празднику светом

В канун Нового года как никогда хочется попасть в сказку. Ведь именно в атмосфере чуда больше всего верится, что все желания исполнятся. И, кстати, создать дома волшебную обстановку можно без театральных декораций. Сделать это можно гораздо проще — играя с обычным светом.

ОГНЕННОЕ ДЕРЕВО

Многие из нас привыкли украшать гирляндами елку. Но из них запросто можно создать зеленую красавицу у себя дома на стене. Для этого надо просто развесить их в виде елки на стене, закрепив в нужных местах гвоздиками. После этого украсьте конструкцию легкими игрушками, дождиками и блестками — и ваша настенная гирляндоелка готова.

БОКАЛЫ С ОГОНЬКОМ

Важным атрибутом романтической новогодней ночи будут свечи. Они создадут атмосферу загадочности, тепла и нежности. Для этого мы можем просто расставить по комнате большие парафиновые свечи. Однако неосторожное обращение с ними может привести к пожару. Поэтому заменим обычные свечи на электрические. К примеру, ими могут стать желтые лампочки, соединенные в одну сеть в виде гирлянды и разложенные по стаканам в разных частях комнаты. А можно купить специальные стаканчики, в которых уже лежат свечи, работающие на батарейках. Чтобы зажечь свечу, нужно опрокинуть стакан. Таким же способом ее можно погасить.

ГИРЛЯНДЫ-САМОДЕЛКИ

Еще можно вместе с детьми заняться изготовлением новых гирлянд — и тогда в вашей семье ощущение праздника поселится задолго до Нового года. Вам понадобятся: светодиодная гирлянда (т.к. ее лампы не нагреваются), бумажные стаканчики, бумага с рисунком, двусторонний скотч, канцелярский нож. Сначала разрезаем один стаканчик, чтобы сделать из боковых частей шаблон, как показано на рисунке. Затем согласно этому шаблону делаем заготовки-обложки из декоративной бумаги. Клеим двусторонний скотч на стаканчик и края обложки. Вокруг каждого оборачиваем бумагу. Осталось аккуратно разметить и вырезать канцелярским ножом крестообразные отверстия на дне стаканчиков, после чего одеть их на каждую гирлянду.

СВЕТЯЩАЯСЯ ЕЛКА

Главную героиню новогодних праздников — елку — можно запросто собрать своими руками, причем заставив ее светиться изнутри. Для этого нам понадобятся: разборная металлическая трубка, шурупы, большой и маленький пластмассовые диски, светильники, стальные тросы, фетр, бусы, гирлянды с лампочками, звездочки, фонарики. Разборная металлическая трубка послужит для елки стволом. Чтобы конструкция была устойчивой, с помощью шурупов прикрепим трубку к основанию — широкому пластиковому диску. Мы прикручиваем его и получаем основу для будущей конической формы. Маленький диск станет верхушкой елки. А чтобы елка светилась изнутри, в ее основании поставим три светильника и направим лампочки в разные стороны. Теперь через заранее сделанные отверстия в основании и верхушке елки проденем стальные тросы — «прошьем» ими конструкцию, как нитями. Эти тросы придают елке форму конуса, который теперь нужно украсить снегом. Его роль сыграет фетр — упаковочный материал. Осталось украсить елку гирляндами, серебряными бусами и фонариками.

В тренде

Как упадут ставки по ипотеке: эксперты поправили прогноз Гончарука

[Housing1]

СКАЗОЧНАЯ ПЕЩЕРА

Новый год невозможно представить без подарков, елки, праздничного застолья и, конечно же, без переливающихся всеми цветами радуги электрических гирлянд. Эти мерцающие в ночи нити, окутать которыми можно стены домов, мебель и даже потолки, способны привнести в любимый праздник ту нотку радости и таинственности, без которой немыслима новогодняя ночь. Итак, если у вас найдется несколько небольших гирлянд, сложите их в разные предметы, которые найдутся под рукой: шляпу с полями, пару ботинок, хрустальные или стеклянные вазы. Игра света в уголках комнаты превратит ее в волшебную пещеру Аладдина. А чтобы не было совсем уж темно и при этом яркий свет люстры не развеял атмосферу, замените в ней обычные лампочки на цветные.

DVD-КАМИН

Если вы мечтали посидеть в новогоднюю ночь у камина, его запросто можно соорудить у себя дома в считанные секунды. И для этого вам не придется ни прокладывать дымоход, ни запасаться дровами. Вам понадобится лишь купить DVD-диск с видеозаписью горящих дров. Ставите больший плоский телевизор на пол, включаете DVD-проигрыватель — и камин готов. Если же телевизора у вас нет или же вы хотите использовать его с другой целью, можете соорудить декоративный камин. Для этого вам понадобится небольшой узкий столик, пара десятков гирлянд и блестящие елочные украшения. Развесьте зажженные гирлянды под столешницей, а на полу разложите елочные игрушки, которые будут служить «дровами». В качестве дров также можно поставить зажженные свечи. Для большей правдоподобности свечи лучше разместить в настоящих бревнах. Для этого вырезаем в них отверстия, куда вставляем свечи. Тепла такой камин вам не прибавит, но волшебный уют точно создаст.

ЗВЕЗДНАЯ НОЧЬ

Зимой, несмотря на холод, очень хочется побыть под открытым небом и насладиться атмосферой сказки «Двенадцать месяцев». Кстати, для этого не придется встречать Новый год на улице. Звездное небо можно легко воссоздать на потолке своей комнаты. Самым простым способом будет поставить проектор, который «нарисует» звезды, или даже обычную яркую лампу, накрыв ее плотным листом бумаги, в котором вырезаны отверстия в форме звезд. Более сложным вариантом станет установка специальной системы. Она состоит из светогенератора, оптоволоконных нитей и кристаллов — элементов рассеивания света. Световодные нити, которые здесь используются, не толще миллиметра, но мощность их света равна мощности лампы накаливания в 100 Ватт.

Благодарим за помощь в подготовке материала дизайнера-стилиста Елену Зорю и дизайнера Валерию Коваль.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Рекомендуемые статьи

Как купить квартиру своей мечты и не ошибиться

Выход рынка недвижимости в онлайн-пространство сделал покупку квартиры задачей менее энергозатратной и более эффективной. Сейчас на выбор жилья нет необходимости тратить огромное количество времени...

На запорізькому курорті сталася серія квартирних афер

У курортному місті Бердянськ, Запорізької області, чоловік став жертвою шахрайства при покупці квартири, а копи підозрюють, що сталася ціла серія подібних злочинів. За повідомленням прес-служби...

Кабмин подготовил новые строительные нормы

Кабинет министров водит новые строительные нормы. Каждой девятиэтажке полагается свой двор или парк втрое больше от занятой ею площади. Если в доме 4-5 этажей...

Як домогтися від ЖЕКу ремонту в під’їзді: мешканці багатоповерхівки поділилися досвідом

Роками жителі однієї зі столичних багатоповерхівок вимагали від ЖЕКу навести лад у під'їзді – люди роками страждали через грибок і сморід. Комунальники запевняли, що...

Житлові нормативи і обмеження за ціною: в Україні хочуть змінити програму «Доступне житло»

Міністерство регіонального розвитку, будівництва та житлово-комунального господарства України запропонувало переглянути програму "Доступне житло" і подібні до неї державні проекти, щоб їх реалізація стала ефективною....