Доступная ипотека: у Зеленского заговорили о заметном снижении ставок

0
492

Высокие процентные ставки по ипотеке отпугивают многих украинцев. Однако они могут снизиться до 12-13% годовых. Об этом сообщил заместитель председателя Офиса президента Алексей Гончарук.

Представитель президента Владимира Зеленского уверен, что такого снижения можно ожидать уже в 2020 году. К такому выводу Гончарук пришел по итогам встречи с ведущими иностранными банками, которые работают в Украине.

«Ипотека (кредитование) под 12-13% в гривне уже в следующем году? Невозможно? Я так не думаю! Имел сегодня очень откровенную и хорошую беседу с руководителями иностранных банков в Украине. Готовьте бизнес-планы, уважаемые предприниматели. Страна меняется», – написал он на своей странице в Facebook.

Читайте также: «Золотая» ипотека: какой должна быть ставка для украинцев

В тренде

Как упадут ставки по ипотеке: эксперты поправили прогноз Гончарука

Как известно, сейчас годовые ставки по ипотеке составляют около 20%. Кроме этого, заемщикам приходится тратиться на комиссии и другие дополнительные платежи. 

Напомним, ранее сайт «Сегодня» выяснял, в каком состоянии находится ипотечное кредитование в Украине. Подробнее читайте в материале «Жилье в ипотеку: есть ли спрос и сколько приходится переплачивать«.

Также новости «Сегодня» разбирались, сколько лет нужно украинцам, чтобы накопить на жилье:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram